Telegram

На этой неделе предприятия общественного питания адаптируют свое меню к начавшейся Масленой неделе. По желанию клиентов в него добавляются блины со всевозможными начинками: грибами, творогом, печенью.

Каждая хозяйка также старается угостить домочадцев и гостей главным блюдом, которое символизирует солнце и приближающуюся весну. Яйца, молоко, мука и масло под рукой. У всякого, кто стоит у плиты, свой рецепт идеального теста. Тем, кто еще не освоил это искусство, подскажут профессионалы.

«Я открою один секрет: когда замешиваем тесто, лучше делать его не на обычной, а на минеральной воде», - поделился шеф-повар Роберт Петросян.

Тонкие румяные блины, идеальные по толщине и форме, напоминают Роберту и его супруге о солнечной Армении. Там тоже принято отмечать Масленицу на широкую ногу.

Масленичная неделя предшествует Великому посту. После прощания с зимой, а она уже практически помахала пензенцам рукой, наступит время строгости и умеренности в еде и не только.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети