Telegram

Опытный кулинар Фирдаузь Тумеркина провела мастер-класс по приготовлению перемячей. Женщины и девушки из татарской общины с удовольствием перенимали ее опыт.

Эти известные пирожки - символ солнца. Говорят, что в перемяче сходятся две силы - мяса и теста. Они помогают побороть холода. Чтобы скорее наступили теплые дни, всех вокруг угощают выпечкой.

Фирдаузь Тумеркина начала узнавать секреты национальной кухни еще в детстве.

«Мама вставала, затапливала печь и приступала к приготовлению перемячей. Я научилась этому от нее и бабушки», - рассказала кулинар.

В 2010-м Фирдаузь решила превратить хобби в бизнес. Она начала печь и жарить на продажу. Ее пирожки, чак-чак и другие национальные блюда пришлись по вкусу многим.

«Я всю жизнь работала в торговле, но мечтала печь пироги и учить этому других», - призналась Фирдаузь.

Мастер-класс по приготовлению перемячей из пресного теста Фирдаузь проводила на татарском, ведь такие встречи для дам из национальной общины - это еще и возможность поговорить на родном языке.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети