Опытный кулинар Фирдаузь Тумеркина провела мастер-класс по приготовлению перемячей. Женщины и девушки из татарской общины с удовольствием перенимали ее опыт.
Эти известные пирожки - символ солнца. Говорят, что в перемяче сходятся две силы - мяса и теста. Они помогают побороть холода. Чтобы скорее наступили теплые дни, всех вокруг угощают выпечкой.
Фирдаузь Тумеркина начала узнавать секреты национальной кухни еще в детстве.
«Мама вставала, затапливала печь и приступала к приготовлению перемячей. Я научилась этому от нее и бабушки», - рассказала кулинар.
В 2010-м Фирдаузь решила превратить хобби в бизнес. Она начала печь и жарить на продажу. Ее пирожки, чак-чак и другие национальные блюда пришлись по вкусу многим.
«Я всю жизнь работала в торговле, но мечтала печь пироги и учить этому других», - призналась Фирдаузь.
Мастер-класс по приготовлению перемячей из пресного теста Фирдаузь проводила на татарском, ведь такие встречи для дам из национальной общины - это еще и возможность поговорить на родном языке.
Последние новости
- Пензенские синоптики дали прогноз погоды на 8 декабря
- В магазине около вокзала на Пензе-I продавали просрочку
- Ремонт Ленинского путепровода пока не планируется
- Детский храп: причины и настораживающие симптомы
- В Нижнеломовскую больницу пришли 8 детских медсестер
- С 2026 года появятся новые дорожные знаки
- 8 декабря отключат электричество в 2 микрорайонах Пензы
- 7 декабря в Пензенской области ожидается туман
- Подсчитано, как долго пензенцам нужно копить на 1-й взнос по ипотеке
- В 4 населенных пунктах региона обнаружили бешенство






