Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|14:35
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+7oC
+17oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
25.11.2015|14:14

В 2015-2016 учебном году 26 студентов и одна аспирантка Пензенского государственного университета удостоены стипендии Президента РФ, 43 человека - стипендии Правительства РФ по приоритетным направлениям. Это больше, чем в каком-либо другом высшем учебном заведении региона.

Такие стипендии начисляются студентам-бакалаврам второго-четвертого курсов, магистрантам и аспирантам за достижения в учебе, а также участие в научно-исследовательской и общественной деятельности университета.

«Заслужить повышенную, а тем более именную стипендию, конечно, непросто. Конкуренция высока, и претенденты должны делать все возможное, чтобы соответствовать солидному статусу университета, на протяжении многих лет являющегося ведущим вузом региона. Помимо отличной учебы и успешной сдачи экзаменов и зачетов ребятам нужно проявить себя во многих других аспектах. Очень важным является участие в проектной деятельности, направленной на создание конкретных разработок, которые могут найти применение в реальной экономике; участие в конкурсах на получение президентских, правительственных и региональных грантов и т. п.», - прокомментировали в пресс-службе ПГУ.

Размер президентской стипендии для студентов составляет 7 000 руб., выплаты Правительства России - 5 000. Получать подобные стипендии, но уже в размере 14 000 руб., могут и аспиранты. На сегодняшний день в ПГУ такой чести удостоена только одна девушка - аспирантка факультета приборостроения, информационных технологий и электроники политехнического института Полина Белынцева. Это признание ее заслуг в научной сфере. Девушка является постоянным участником конференций, конкурсов, семинаров и форумов.

«Я получаю повышенную стипендию ПГУ с третьего курса, а в 2015-2016 учебном году мне назначена стипендия Президента России за особые достижения в научной деятельности. Безусловно, очень приятно, что моя работа была столь высоко оценена. Я благодарна родному университету за те возможности и поддержку, которые он предоставляет нам, студентам», - поделилась аспирантка ПГУ Полина Белынцева.

Президентская стипендия не столько материальное подспорье, сколько почетная награда, признание успехов и научных притязаний молодых исследователей, будущих ученых.

«Я намерена связать свою жизнь именно с наукой, и получение президентской стипендии помогло мне поверить в свои силы, стало серьезным стимулом для еще более упорной работы над собой», - подчеркнула аспирантка.

Еще больше актуальной и полезной информации о Пензенском государственном университете на сайте вуза pnzgu.ru и в официальной группе ПГУ в соцсети «ВКонтакте».

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!