На традиционную ярмарку на площади Ленина завезли свинину, говядину, птицу. Продавать скоропортящийся товар без холодильных установок можно при температуре не выше +5 градусов. Погода в базарный день была достаточно теплой, однако мясо на прилавках не залеживалось.
Для сельхозпроизводителей осень - это время считать прибыль. У участницы ярмарки Татьяны Борисовой и ее мужа есть небольшое поголовье свиней. Расходы на то, чтобы вырастить товарную хрюшку, значительные, и не всегда они окупаются.
«Поросенок стоит 3 000 рублей, кормов он съедает на 8 000, плюс плата за воду и свет. Посчитайте, сколько получится», - предложила она.
Пензенцы ходили вдоль рядов, приценивались. Кто-то рассказывал, что магазинное мясо вообще не покупает: невкусно, а кто-то сетовал, что стоимость продуктов на ярмарке завышена. Однако продавцы подчеркивали: торг уместен. Цены, по которым горожане приобретали натурпродукт, рекомендованы министерством сельского хозяйства.
«Это некоторый баланс между интересами производителей и покупателей», - отметил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Яйца, молочная и мясная продукция, овощи - на ярмарке было представлено все, что выращено и произведено в области. А вот фургона с дешевым сахаром пензенцы так и не дождались.
«Машина из Земетчина попала в аварию, Слава Богу, все живы. Завтра свою продукцию привезет каменский сахарный завод», - сообщил Андрей Бурлаков.
Зато другой белый продукт разошелся на ура: из Башмаковского района привезли 1 тонну 600 килограммов муки.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
penzainform.ru писал(a):
А может быть ЗеметчинО?