Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|08:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Многие студенты ПГУ, прибывшие из других стран, впервые отметили Масленицу у стен родного института. Иностранцы фотографировали широкие гулянья, ведь раньше они никогда не слышали о русской традиции провожать зиму блинами и забавами.

«У нас нет такого праздника», - признался приехавший из Сирии Салих Зияд.

Готовил угощение для студенческой братии повар одного из ресторанов города. 10 литров дрожжевого теста хватило для того, чтобы каждый попробовал блин, символизирующий весеннее солнышко.

«Килограмм муки, 10 граммов дрожжей, восемь яиц, два литра воды или молока, соль, сахар по вкусу», - поделился рецептом повар Сергей.

«Я люблю пшенные блины, когда кладут побольше сахара, с медом или маслом», - рассказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

Пока одни баловались чаем с блинами, другие развлекались: перетягивали канат, водили хороводы, мерились силой в подушечных боях.

Артисты показали огненное шоу, они же подожгли чучело, которое символизировало уходящую зиму.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Вообще то ректор ПГУ сказал на видео: "...когда много масла ЛОЖУТ я люблю..." Редакторы, за идиотов людей не держите и не коверкайте цитаты руководства пензенского "образования"!)))

Гость||

сахар по вкусу», - поделился рецептом повар Сергей.

А почему у повара на бороде нет колпака, чтобы волосы в тесто не упали, это не есть - карашо!!!

Гость||

Гость писал(a):

Вообще то ректор ПГУ сказал на видео: "...когда много масла ЛОЖУТ я люблю..." Редакторы, за идиотов людей не держите и не коверкайте цитаты руководства пензенского "образования"!)))
Именно! ;)

Гость||

студенты и гулянья народа.

Гость||

Да..... Гуляковская элементарная безграмотность улыбнула))

Гость||

Интересно сколько лямов по смете потратили на эту клоунаду (повар из ресторана, фаерщики, тесто)

Гость||

ЛОЖУТ-ему бы в губернаторы.

Гость||

ложанулся...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Я люблю пшенные блины, когда кладут побольше сахара, с медом или маслом», - рассказал ректор ПГУ Александр Гуляков.
Жизнь удалась (масляный блин )

Гость||

лАжу а не лОжу-мардва не рузкая

Гость||

курнули.....хлебнули....учиться то не надо.....


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте