Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|21 янв 2018|13:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-3oC
Завтра | Снег |
  69.40  |  $  56.59
 
17.02.2014|16:22

В понедельник, 17 февраля, в Пензу прибыли 39 участников марш-броска «Самара - прорыв». Акция, посвященная 25-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана, организована командой «Навигатор-63» под руководством боевого офицера спецназа Константина Давитьяна, а также представителями самарского отделения партии «Единая Россия» при поддержке полпреда президента в ПФО.

«В эти дни вся страна проводит мероприятия, посвященные очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. И в связи с этим у нас родилась идея провести какую-то нестандартную акцию, которая позволила бы почтить память тех, кто не вернулся с войны, отдать дань уважения ныне живущим ветеранам», - пояснил заместитель секретаря самарского отделения партии «Единая Россия» Максим Матыгин.

У монумента «Разорванная звезда» участников марш-броска встретили председатель областной организации Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Василий Трохин, участники ветеранских организаций и ученики школы № 52 - именно там учились погибшие в Афганистане пензенцы Евгений Бобейко и Андрей Новинский.

Для школьников была организована выставка боевого оружия - самарские гости привезли с собой противотанковые пушки 1937 года выпуска, пулемет «Максим» 1898-го, два миномета, винтовки Мосина, револьверы и наганы. Кроме того, для ребят провели урок мужества.

Затем участники марш-броска посетили памятник «Афганские ворота» - там их приветствовали секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Законодательного собрания Иван Белозерцев, член президиума политсовета регионального отделения партии, глава города Юрий Алпатов, а также депутаты, ветераны, школьники и молодогвардейцы.

«128 пензенцев погибли в Афганистане. Это были молодые люди, которые до конца выполнили свой солдатский долг. Вечная им память и низкий поклон. Хорошо, что сейчас воины-афганцы держаться вместе: их усилиями восстанавливаются памятники, пишутся книги»

«Нам порой не всегда ясно: а что же наши ребята отстаивали на той далекой земле? Они защищали нашу Родину. Один из моментов, о котором мы должны помнить: воины-интернационалисты перекрывали доступ наркотиков в нашу страну. И те, кто говорит, что их жизни были отданы напрасно, неправы. Все, что они сделали, легло в основу нашего сегодняшнего мирного существования», - подчеркнул Юрий Алпатов.

Руководитель команды марш-броска «Навигатор-63» Константин Давитьян поблагодарил пензенских единороссов за теплый и радушный прием, а председатель правления региональной организации инвалидов войны в Афганистане, депутат гордумы Андрей Сакмаев вручил самарцам «Книгу памяти», в которой собраны материалы о всех пензенцах, погибших и пропавших в Афганистане.

Затем участники митинга возложили цветы к Вечному огню. В этот день встреча однополчан прошла и в военно-патриотическом клубе «Афган».

Вечером участники автопробега отправятся в Республику Мордовия.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте:

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!