Историки, с 1990-х годов не имевшие в работе руководящего центра, преодолели раскол в изучении прошлого. Вслед за недавним появлением пензенского отделения Российского исторического общества образована Региональная общественная организация краеведов.
«Сейчас мы вновь создаем некоммерческую организацию. Здесь собрались, на наш взгляд, все люди, заинтересованные в развитии краеведческого движения в Пензе. Оно имеет глубокие традиции: в 1980-е годы Пензу называли второй столицей краеведения, потому что мы были инициаторами его развития в России», - заявил председатель региональной общественной организации краеведов Пензенской области Владимир Первушкин.
Она будет существовать на базе ПГУ, что расширит возможности в написании подробной и правдивой биографии нашей малой Родины. Раньше ученые были многого лишены, каждый жарился на своей сковородке. Таким блюдом не украсишь стол мировой истории.
«Мы будем плотно работать с Союзом краеведов России. У них есть научные программы, в которые мы включимся уже не просто как индивидуальные лица, а в качестве определенного сообщества. Кроме того, у нас появится возможность участвовать в разработке проектов под гранты как российского, так и местного уровня», - заключил Владимир Первушкин.
Организация краеведов Пензенской области будет работать в рамках двух направлений: вузовского и школьно-музейного.
Последние новости
- 1 866 жителей региона узнали о своем диабете во время диспансеризации
- На новую дорогу между Зарей и М-5 хотят выделить еще 814 млн
- В Шемышейском районе закончили ремонт моста через Няньгу
- На ремонт моста на Токарной планируют направить 126 млн
- Пензенские полицейские вернулись из командировки на Северный Кавказ
- В выходные пензенцев ждет первое осеннее испытание
- Названы основные драйверы развития биометрии до 2030 года
- На шестерки для новогодних инсталляций потратят 644 тысячи
- В 2 микрорайонах Пензы 15 ноября планируются отключения света
- Стала известна стоимость монтажа новой елки на площади Ленина






