По лунному календарю, распространенному в Китае, Новый год отмечают в начале февраля. Сегодня жители Поднебесной готовятся к главному зимнему торжеству. А какое событие без праздничного угощения.
Ужин - важная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть много блюд, так как, согласно поверью, души предков в это время спускаются на землю и их необходимо накормить.
«На новогоднем столе в Китае обязательно есть рыба, курица с морковью и картошкой», - рассказала студентка Ма Лань (Китай).
Новогодним украшениям китайцы уделяют большое внимание. Все символы должны быть выдержаны в национальных цветах - красном и золотом.
В течение семи дней нужно веселиться, участвовать в маскарадах, гуляниях и навещать родственников - таковы традиции, которым уже более двух тысяч лет.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀