Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|08:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В печах румянятся булки, вокруг пахнет горячим хлебом, конвейер не останавливается ни на минуту, и о том, что день праздничный, ничто не напоминает. Тем не менее 20 мая - день образования хлебозавода № 4. И в этом году у него золотой юбилей - 50 лет.

«Когда я пришла на хлебозавод, то хлеб выпекали на маломощных печах, а кондитерский цех выпускал только кондитерские изделия», - рассказала начальник цеха хлебозавода № 4 Елена Смирнова.

Тех, кто работает здесь 25 лет и больше, немало. Все они с теплотой вспоминают свои первые дни на заводе и гордятся тем, каким предприятие стало теперь. «Очень сильно изменилось: чистота, порядок, цветы кругом», - отметила кондитер Вера Сугробова.

Вера Дмитриевна работает на хлебозаводе уже 40 лет. Пришла сразу после училища, профессионально росла вместе с предприятием. Она рассказала, что у нее был хороший учитель - мастер Ирина Михайловна. Потом стала учиться по открыткам, так и выучилась создавать шедевры.

Сегодняшний хлебозавод № 4 - динамично развивающееся предприятие, оснащенное передовым оборудованием и современными технологиями. Его продукция, а это более 200 наименований, известна не только в Пензе и области, и даже не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. С учетом тенденций рынка ассортимент ежегодно обновляют, технологии совершенствуют, но традициям при этом не изменяют.

«Уникальным изделием на нашем предприятии является хмелевой хлеб, в котором вообще нет прессованных дрожжей. Готовится по старинному русскому рецепту с применением натурального хмеля. Он чрезвычайно полезен для здоровья», - отметила заместитель директора по производству хлебозавода № 4 Татьяна Иванова.

Пшеничные сорта хлеба, ржано-пшеничные, печенье, вафли, кукурузные палочки, бисквитно-кремовые торты, сухари - все изделия хлебозавода № 4 изготавливаются только из натурального сырья, без искусственных добавок. Это один из секретов 50-летнего успеха предприятия.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте