Директоров пензенских школ учат делать бизнес. Столовые, которые работают при учебных заведениях, предлагается перевести на самофинансирование.
Сейчас большинство школьных общепитов отданы в аренду частным предпринимателям. И только шесть работают по новому принципу, пока никто не пожалел. Во-первых, качество пищи везде повысилось. Это заметно, прежде всего, по количеству желающих питаться в школе: если раньше таковых было 30 процентов, то сейчас больше 70. Есть и еще одно немаловажное преимущество - вся прибыль идет в фонд учебного заведения.
По словам директора средней школы № 72 Виктора Борисова, за счет прибыли, полученной в прошлом году, удалось приобрести жалюзи для столовой и обновить технологическое оборудование пищеблока.
Каждый рабочий день директора школы начинается с проверки столовой и составления меню. И хотя оформление всех документов и начало самостоятельной работы - занятие довольно хлопотное, те, кто уже попробовал, призывают своих коллег последовать их примеру.
А чтобы сомнений осталось еще меньше, в школе № 72 провели дегустацию продукции местной столовой. Всем понравилось. Да и количеству наименований, к примеру, выпечки может позавидовать любой кулинарный магазин.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀