Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|23:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Актуальная тема - совершенствование организации горячего питания школьников - была рассмотрена на расширенном заседании коллегии министерства образования и науки Пензенской области. Местом проведения был избран профессиональный лицей № 42, который специализируется на подготовке поваров.

В работе коллегии приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием, директора детских домов, школ-интернатов, учреждений начального профессионального образования, представители территориального управления Роспотребнадзора.

Как отметил в своем докладе министр образования и науки области Юрий Скачков, среднеобластной показатель количества учащихся, получающих горячее питание, достигает 68%. Это более чем в два раза превышает такой же показатель в среднем по России.

Тем не менее проблем остается немало. Для их решения необходимо использовать как традиционные, так и новые методы. О накопленном опыте и путях решения существующих проблем говорили и пензенские педагоги, и гости из Москвы, представляющие группу компаний «Русский проект». В частности, были рассмотрены такие вопросы, как «Научный подход к здоровому рациону», «Современные технологии в школьном питании».

В качестве новаторской рекомендации участникам коллегии было предложено посетить развернутую в лицее № 42 выставку блюд из чечевицы и провести их дегустацию в ассортименте от супа-пюре до котлет и пирожков. Организаторами выставки было представлено 13 блюд из чечевицы, рекомендуемых в рацион детей и подростков. О них подробно рассказала директор лицея Тамара Борискина.

В числе явных преимуществ этого продукта называлось большое количество растительного белка (до 35%), аминокислот, витаминов В1 и В2, которые так необходимы растущему детскому организму.

На заседании коллегии были названы приоритеты в работе по совершенствованию всего процесса обеспечения горячим питанием максимально возможного количества школьников, подчеркнуто, что всю ответственность за организацию этой работы персонально несут руководители учебных заведений.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте