В четверг, 19 марта, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел расширенную пресс-конференцию, посвященную вопросам экономики, здравоохранения, образования и других социальных сфер.
«Мы закончили февраль с хорошим показателем темпов роста экономики. Индекс промышленного производства составил в нашем регионе 106,1%.
Наиболее высокие показатели в феврале достигнуты в выпуске неметаллических продуктов - 183,5%, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - 115,3%, выпуске электронного, оптического и электрооборудования - 115,1%, химическом производстве - 111,3%.
Думаю, за первый квартал 2015 года индекс промышленного производства Пензенской области будет в плюсе (при этом в целом по России он отрицательный).
Таких показателей мы достигнем за счет работы цементного и пеногазобетонного заводов, а также других предприятий: металло- и деревообрабатывающих, стекольных... В этих сложных условиях они дают рост экономики», - дал свою оценку экономической ситуации в регионе губернатор.
Отдельные слова благодарности глава региона произнес в адрес представителей малого и среднего бизнеса.
«Население начинает чаще приобретать отечественные товары, так как импортные выросли в цене. Я себе уже две пары туфель пошил у пензенских мастеров. Это недорого и удобно: надел и пошел. Так потихоньку оденусь в отечественное. Движение началось. Швейная и обувная промышленность стали развиваться, потому что спрос есть», - поделился своими наблюдениями с журналистами Василий Бочкарев.
По его словам, в ближайшие годы область сможет многое сделать в сфере импортозамещения. Мы вполне способны обеспечить себя и другие регионы картофелем. Так, он может появиться на прилавках крупнейшей федеральной сети.
Пензенские яблоки тоже будут востребованы на рынке, для этого приведут в порядок старые сады, а также заложат новые на площади почти 300 гектаров.
Ожидается увеличение производства рыбы, овощей (свеклы, моркови, лука). Продолжится строительство логистических центров, чтобы можно было не только производить, но и сортировать, упаковывать и поставлять продукты в магазины.
Новости по теме
- Стало известно, как пензенцам попасть в программу ремонта дворов
- Пензенцы пока не увидят «наземного метро»
- Сумму на реализацию инициатив пензенцев сочли недостаточной
- В Пензенской области ослабел интерес к курсам первой помощи
- Подготовленные к санитарной обороне пензенцы помогли 2 раненым
- В Пензе пока не реализуют проект сквера в виде ласточкина гнезда
- Почти 350 000 жителей области готовы к санитарной обороне
- В минтруде рассказали, где можно выучиться на социальную няню
- В Пензенской области завершили обучение 25 социальных нянь
- В Пензе готовят в социальные няни 39 человек
Последние новости
- У председателя Пензенской гордумы появился 6-й заместитель
- Олег Мельниченко: Бюджет на 2026 год сохранит социальную направленность
- Экс-начальник управления Росгвардии стал зампредом Счетной палаты
- Вадиму Супикову поступила благодарность от СНТ «Пригородное-1»
- Вадим Супиков помог пензенцам решить проблему с освещением
- Глава Кузнецка упрекнул подчиненных в безынициативности
- Губернатор опубликовал фото из больницы
- Олег Мельниченко восстанавливается после операции
- «Единая Россия» расширит политшколу для женщин






