Сетевое издание|18+|Суббота|1 июн 2024|01:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+27oC
+28oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что проблему, заявленную для обсуждения на выездном Совете законодателей, в Пензенской области уже решают: семью и детей поддерживают, матерей поощряют. Медали, деньги, внимание - это хорошие региональные инициативы. Теперь Совет законодателей будет думать о федеральной поддержке материнства и детства.

Прежде всего, говорит Сергей Миронов, надо совершенствовать законодательство. Несмотря на то что рождаемость в стране стала расти, ситуация остается сложной. По словам Сергея Миронова, в нашей стране 52 процента россиян репродуктивного возраста (от 16 до 45 лет) одиноки. Это и мужчины, и женщины. И речь не о том, что у них гражданский брак, - у них вообще нет пары. То есть нет семьи, нет детей и нет желания их иметь.

По словам губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, государство поддерживает семьи, в которых рождается второй и третий ребенок. Но нужно создать мотивацию и для рождения первого малыша.

Среди неотложных мер, которые нужно срочно принимать, Сергей Миронов называет полное право семей распоряжаться материнским капиталом по собственному усмотрению. Ввести семейную зарплату для одного из родителей и засчитывать ему воспитание детей в стаж. Пособие по уходу за ребенком продлить с полутора лет до трех, а вместо частичной компенсации за детский сад ввести выплату по уходу за ребенком от 3 до 6 лет.

По мнению Сергея Миронова, материнский капитал может быть использован, например, на оплату дошкольного образовательного учреждения или зарплату няне.

Предложения законодателей касались и изменений в Уголовном кодексе. Количество случаев насилия над детьми за последние четыре года увеличилось в 25 раз. Сергей Миронов уверен, что для тех, кто покусился на жизнь ребенка, нужно вводить пожизненное заключение без права на помилование и амнистию.

Кроме того, по мнению Совета законодателей, в стране должен начать работать институт Уполномоченного по правам ребенка.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте