Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|06:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы с удивлением заметили на прилавках подберезовики и подосиновики. Любительница тихой охоты Наталья Филиппова впервые продает их в мае.

«Такого никогда не было!» - констатировала она.

Обычно в лес горожане ходят летом. Больше всего грибов в июле-августе. А тут они массово пошли весной.

«Пришли за цветами и увидели такие грибы», - рассказала Наталья Филиппова.

Небольшая кучка подберезовиков и подосиновиков стоит 150 рублей, маслят и луговичков - 100. Одни покупают, другие, увидев, решают тоже вскоре сходить в лес за майскими деликатесами. То, что грибы пошли раньше обычного, мало кого пугает.

Специалисты-лаборанты исследовали их на уровень радиации. Оказалось, что ранние грибы ничем не отличаются от обычных. Прибор показывает: микрорентген столько же, сколько и летом - 9. Норма - до 13.

Доктор биологических наук, профессор Виктор Хрянин поделился: мама рассказывала ему, что в войну был год, когда ранние грибы буквально спасли их семью от голода. Да и потом случалось, что подберезовики и подосиновики массово появлялись весной. Это зависит от погодных условий и аномалией не является.

«Влажность почвы повысилась в несколько раз в мае. Кроме того, температура выше 18 градусов. При таких условиях грибница развивается за два-три дня», - отметил Виктор Хрянин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Подберезовик действует на организм, как пылесос, из-за высокого содержания белка. Эти грибы можно жарить, тушить и мариновать.Грибной сезон длится обычно вплоть до первых заморозков, поэтому сами отправляйтесь на "тихую охоту",чтобы полакомиться грибочками.

Гость||

Саоме главное не сказали - где их сейчас можно пособирать?

Гость||

Народная мудрость: В високосном году грибов не собирают и не едят их...На шампиньоны и вешенки не распространяется, ввиду их "искусственного" происхождения...;))

А вообще, с леонидовками, биосинтезами и прочей отравой, какие нафик грибы?? Когда эти грибы как губка всю гадость в себя впитывают?....В них вся таблица Менделеева поди.....

Гость||

Гость писал(a):

А вообще, с леонидовками, биосинтезами и прочей отравой, какие нафик грибы?? Когда эти грибы как губка всю гадость в себя впитывают?....В них вся таблица Менделеева поди.....
Тогда и на становках ощественного транспорта лучше не дышать.И на пешеходных переходах.В выхлопных газах тоже вся таблица Менделеева.

А уж к курам и индейкам,лучше вообще не приближаться!

Гость||

Гость писал(a):

Когда эти грибы как губка всю гадость в себя впитывают?
Гость писал(a):
.В них вся таблица Менделеева поди

Эт кто тебе сказал такую глупость?

Гость||

Блин! Такая глупость! Надо после сбора грибов, еще сьедобность

проверять!


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте