Telegram

На рынках Пензы появились первые партии арбузов. Но вот пробовать лакомство прямо на базаре ни один медик не посоветует.

«Кишечные инфекции больше всего опасны именно в летний сезон. В этот период люди чаще едят немытые овощи, фрукты, ягоды», - пояснила заведующая отделением Центра специализированных видов медпомощи Ирина Карташова.

Кроме того, важно знать, напичканы ли арбузы химикатами. В домашних условиях определить это легко. Необходимо взять кусочек арбуза, положить в стакан с водой и размять. Если вода помутнела, ягода хорошая, ее можно есть. Если же жидкость порозовела или покраснела, значит, в арбузе есть нитраты и нужно вызывать доктора.

До его приезда можно попытаться помочь себе самостоятельно. Для этого нужно промыть желудок, выпить слабительное и, если нет рвоты, активированный уголь.

К счастью, пока еще ни один пензенец не попал в больницу из-за отравления арбузом. Ранние ягоды не очень-то популярны среди пензенцев.

«Мы первый арбуз всегда покупаем 19 июля. Ставим его на стол в день рождения дочери», - рассказала горожанка.

«Я вообще до середины августа арбузы не покупаю. Не надо мне таких, которые сейчас продают», - поделилась другая жительница Пензы.

Продавцы торгуют камышинскими, астраханскими арбузами. Цена за килограмм от 20 рублей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети