Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|23:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+11oC
Завтра | Ливень |
  74.86  |  $  65.31
 
18.11.2013|13:03

Обещанного, как говорится, три года ждут. Именно столько времени пришлось терпеть неудобства жильцам дома № 6 на улице Мира.

«Нашему жилью в этом году исполнилось 50 лет. Это очень большой срок. Старая крыша уже текла, и потому назрел вопрос смены кровли. Мы воспользовались 185-м законом, по которому жильцы платят 5% от стоимости работ, и нас включили в программу. Поступившим от жителей запросом должны были заняться в 2009 году, только ни в этом, ни в следующем на нас не обратили внимания.

В 2013-м появилась новая программа - по ее условиям мы должны заплатить уже 20%. Мы ухватились за эту идею, и старшая по подъезду собрала подписи. В начале августа был выигран тендер», - сообщила жительница дома Галина Дмитриевна.

Тендер подрядная организация выиграла в августе, но мастера на Мира, 6, явились не сразу.

«2 октября у дома была навалена куча шифера и брусков. Крышу рабочие разобрали блестяще, а все остальное было сделано с большими погрешностями», - пояснила женщина.

«Дыры не закрыты. Новая кровля должна быть без дыр, иначе зачем приступать к работе? Мастера сказали нам, что сами знают, как лучше крыть крышу», - заявила свидетельница случившегося Татьяна Николаевна.

Но видно эту науку специалисты подрядной организации усвоили плохо. Ни о качестве процесса, ни о безопасности жителей и их спокойствии мастера не побеспокоились. День и ночь сверху доносится устрашающий грохот, наводящий ужас на обитателей горе-пятиэтажки.

«Спать невозможно ни днем, ни ночью. Листы слетят и кому-нибудь отрежут шею», - уверена местная жительница Таисия Федоровна.

«Мы не опытные и не строители, поэтому ничего толком не знаем. Уже после, в ходе проверок выяснилась целая куча недостатков! Вместо одной толщины железного покрытия рабочие брали другую. Шифер даже на покрытие туалета не годится. Представители финансовой инспекции заявили, что крыша, действительно, сделана безобразно», - высказалась Галина Дмитриевна.

Устранять неполадки теперь уже некому. Мастера подрядной организации скрылись так быстро, что даже не забрали спецодежду. На чердаке все напоминает о том, что совсем недавно здесь были люди и велись ремонтные работы.

«Весь сентябрь шли дожди и крыша протекала, а когда стояли хорошие дни, никто ремонтом не занимался», - пояснила пензячка.

«Служащие две недели работали хорошо, а потом им перестали выплачивать деньги. Ясно, что они выходить не будут», - сообщила Галина Дмитриевна.

Мастеров и след простыл, а жительница одной из квартир Ирина Алексеевна будет вспоминать их до тех пор, пока не исчезнут следы недавнего потопа на потолке.

«Было небольшое пятно, которое подсыхало, с этим мы еще как-то мирились. Теперь уже никуда не годится!» - рассказала Ирина Алексеевна.

0
0
0
0
 
Гость|18.11.2013 14:54|

В Пензюкии всегда так

Гость|19.11.2013 15:42|

На фотографии чердак "сталинки".

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!