Сотрудники Никольского лесхоза провели первый этап по выполнению экспериментальных работ по увеличению оседлого маточного поголовья кабанов и сбору информации о миграционной активности этих животных.
Были отловлены 40 кабанов, каждому из которых к уху прикрепили бирку с четырехзначным номером. После этого зверей вновь выпустили на свободу.
«Сведения о каждом животном - пол, возраст, упитанность и другие - заносятся в специальный журнал. Впоследствии охотники, убив кабана, сообщают номер его бирки и место охоты. Таким образом отслеживаются пути миграции парнокопытных.
К примеру, один из кабанов, помеченных в Никольском районе, окончил свою жизнь в Бессоновском», - сообщила ИА «ПензаИнформ» ведущий охотовед Никольского лесхоза Валентина Тришкина.
У отловленных животных были взяты пробы крови на африканскую чуму свиней. Исследования проводились в областной ветлаборатории. Результаты анализа показали, что реакция на это заболевание отрицательная. Кроме того, специалисты провели дегельминтизацию диких свиней.
Новости по теме
Последние новости
- Пензенцу запретили катать людей в лодке
- Кузнечанин пострадал в мебельном цехе и добился выплаты 300 000 руб.
- В Белинском наказали 25-летнюю любительницу тонировки
- В р. п. Башмаково подростку выплатят 30000 рублей за укус собаки
- Прокуратура добилась освещения пешеходного перехода на ул. Попова
- Каменец поплатился за затягивание срока отправки в армию
- В Пензе отметил 99-летие участник Великой Отечественной войны
- В Русском Камешкире исчезла свалка после вмешательства прокуратуры
- В Пензенском зоопарке поселилась зебра-циркачка
- Пензячка получит 250 000 рублей после ДТП с ЗИЛом






