«Я шла, и ко мне вдруг подбежали две собаки», - вспоминала пострадавшая Екатерина Мещерякова.
Две неизвестные дворняги напали на школьницу в районе Пензы-III. Екатерине Мещеряковой и ее маме теперь не раз придется приезжать в областную больницу на уколы. В рамках необходимого лечебно-профилактического комплекса одну инъекцию девочке, покусанной собаками, уже сделали, впереди еще пять.
«За февраль к нам поступило двенадцать детей, из них шестеро пострадали от домашних собак, еще пятерым повреждения нанесли неизвестные бесхозные собаки, а в одном случае установить, был ли у животного хозяин, не удалось», - сообщила заведующая травматологическим пунктом областной детской больницы Лидия Шишкина.
В травматологическом пункте констатируют, что за последние годы число людей, пострадавших от укусов собак, увеличилось почти вдвое. В январе 2012-го было зарегистрировано 17 случаев.
«Я переходила через дорогу по пути в школу, и на меня набросились восемь щенят», - рассказала пострадавшая Арина Бабикова.
Анастасия Абдуллаева даже не смотрится в зеркало, потому что боится своего отражения: на ее лице и теле остались следы собачьих зубов. Причем могло бы быть и хуже, если бы прохожий не помог школьнице отбиться от животного. Кстати, у собаки есть хозяин.
«Владелица пса была подшофе и не смогла привести свое животное в повиновение. Хорошо, что сзади шел мужчина - он ударил собаку палкой, я почувствовала, что она от меня отстала, и побежала домой», - поведала пострадавшая Анастасия Абдуллаева.
Между прочим, первую помощь после укуса можно оказать и в домашних условиях: необходимо промыть рану проточной водой и наложить стерильную повязку, а затем следует обязательно обратиться к врачам.
«Сложность в том, что зачастую зашивать такие раны нельзя, поскольку первичная хирургическая обработка также наносит дополнительную травму», - пояснил исполняющий обязанности заведующего травматолого-ортопедическим отделением областной детской больницы Олег Тарасов.
«В результате нападения животных дети часто получают тяжелые увечья, косметические дефекты, могут даже стать инвалидами, потеряв слух, зрение»,- подчеркнула Лидия Шишкина.
В травматолого-ортопедическое отделение в год поступает более 120 детей с повреждениями мягких тканей. В некоторых случаях пострадавшим требуется помощь пластических хирургов.
Новости по теме
- Обнародован график работы детских поликлиник в праздники
- В России хотят ограничить число домашних животных в квартирах
- В ДТП в Мокшане погибли мужчина и младенец
- Малыши смогут вернуться в детсад на ул. Попова к концу ноября
- В Пензе мать шестерых детей осудили за мошенничество с выплатами
- В селе Неверкино готовятся к капремонту детского сада № 1
- Названы размеры пособий отцов в декрете
- В России захотели расширить список опасных пород собак
- В Кузнецке укушенный собакой подросток получит 50 000 рублей
- В 2025 году в Пензе от 10 малышей отказались при рождении
Последние новости
- В Пензе спасли 15-летнюю девочку с пневмококковым менингитом
- В Засечном на улице Семейной заметили карбыша
- В Пензенской области мужчину с деменцией обязали сдать права
- В Пензе пенсионерку осудили за 12 преступлений
- В Пачелмском районе мужчину осудили за выходку с наручниками
- Пензенец не смог вернуть в магазин дорогостоящую видеокарту
- В Каменке оштрафовали пензенца, торговавшего панамами
- В Спасске мужчину после пожара обязали отремонтировать подъезд
- В Пензе водитель троллейбуса через суд добился назначения пенсии
- Суд обязал дроппера вернуть деньги бойцу СВО из Лунинского района






