Пензенское информационное агентство|18+|Среда|21 ноя 2018|19:30
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  75.15  |  $  65.95
09.11.2018|09:38

Звание почетного профессора Пензенского государственного университета присвоено заведующему кафедрой «Конструирование и производство радиоаппаратуры», доктору технических наук, профессору Николаю Юркову.

Мантию и аттестат почетного профессора ему вручил ректор ПГУ Александр Гуляков на торжественном заседании расширенного ученого совета, посвященном 75-летию вуза.

«Николай Кондратьевич Юрков – один из наиболее авторитетных преподавателей нашего вуза. Он ведет большую работу по подготовке высококвалифицированных специалистов, а также научно-педагогических кадров высшей квалификации. Под его научным руководством подготовлены три доктора и 17 кандидатов технических наук. Традиция университета – удостаивать звания почетного профессора именно таких преподавателей. Символично, что высокое звание профессор Юрков получил в канун важнейшей даты – 75-летнего юбилея университета», - прокомментировали в пресс-центре ПГУ.

Вся трудовая и научная биография Николая Юркова связана с ведущим вузом Пензенской области. В 1972 году он с красным дипломом окончил Пензенский политехнический институт по специальности инженер-радиотехник. После аспирантуры в Ленинградском институте авиационного приборостроения вернулся в родной вуз, где работал вначале младшим научным сотрудником кафедры «Радиотехника», затем ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором и заведующим кафедрой «Конструирование и производство радиоаппаратуры» ПГУ. Преподаваемые дисциплины – «Технология производства электронных средств» и «История радиоэлектронных средств».

Несмотря на солидный возраст и несомненные профессиональные достижения, Юрков по-прежнему устремлен в будущее и полон новых планов.

«Многие могут сказать, глядя на мою жизнь, что у меня все хорошо, я всего достиг и больше стремиться уже и не к чему. Мол, куда?! Ему под 70, завкафедрой, почетный профессор ПГУ. Но я хочу сказать, что цели и планы перед человеком должны стоять всегда, в любом возрасте и при любой должности. Вот и у меня тоже есть цели и мне тоже есть к чему стремиться», - заявил Николай Кондратьевич в интервью «Университетской газете».

Почетный профессор ПГУ Николай Юрков – автор более 600 научных работ, в том числе 11 монографий, 30 учебных пособий, двух учебников по технологии радиоаппаратостроения, автор пяти авторских свидетельств и семи патентов РФ.

В год выдающегося юбилея Пензенского государственного университета профессор Николай Кондратьевич Юрков желает родному вузу дальнейшего развития и процветания: «Желаю альма-матер развиваться, хорошеть и для еще очень многих поколений оставаться тем источником знания, о котором в душе на всю жизнь останутся только добрые воспоминания».

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!