Сетевое издание|18+|Четверг|9 мая 2024|12:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+9oC
+10oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Запах жирных продуктов, содержащих ферменты, масла и специи, впитывается в мебель сильнее остальных. Еду, которая портит предметы интерьера при готовке, назвали эксперты РИА Новости.

По словам ведущего технолога по клинингу компании Qlean Данилы Новикова, ферменты являются благоприятной средой для развития микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых источают неприятный запах.

«Жиры и масла, например от рыбы, которая пахнет очень сильно и стойко, глубоко впитываются в мебель. Ароматы специй в соусах благодаря уксусу и маслу также надолго закрепляются в мебели», - отметил эксперт.

То, как хорошо впитается запах, в первую очередь зависит от пористости материала, из которого сделана мебель, а долговечность - от носителя аромата. К примеру, масло может полностью заполнить поры, в то время как уксус проникает очень глубоко. Специалист по чистке мебели сервиса «Профи» Михаил Щелин добавил, что степень впитывания также зависит от температуры и количества блюда: чем оно горячее, тем сильнее испортит мебель, так как при нагревании волокна расширяются и впитывают в себя больше запахов.

Чтобы мебель была устойчивее к запахам, Щелин посоветовал обрабатывать ее отталкивающей влагу пропиткой или чем-нибудь накрывать. Кроме того, он посоветовал делать выбор в пользу мебели, устойчивой к пятнам.

«Практически не впитывают в себя жидкости синтетические гладкие материалы: пластик, ламинированные столешницы», - рассказал эксперт.

Ранее эксперт «Яндекс Недвижимости» Анна Устюжанинова назвала неудобные для жизни решения в интерьере. По ее словам, при проектировке квартиры нужно рассчитать необходимое количество и расположение розеток.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте