Сетевое издание|18+|Понедельник|13 мая 2024|21:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Большого роста цен на кондитерские изделия ожидать не стоит, спрогнозировал доктор экономических наук, бывший замминистра сельского хозяйства России Леонид Холод. В беседе с «Лентой.ру» он объяснил, почему в сегодняшней экономике стоимость сладостей глобально не меняется.

В Министерстве сельского хозяйства ранее заявили, что решений по запрету поставок масложирового сырья из Европы, применяемого в том числе кондитерами, не принималось. В пресс-службе ведомства добавили, что прорабатывают различные возможные каналы поставок как импортного сырья, так и отечественных аналогов, а также возможность развития производства отдельных видов ингредиентов в России во избежание зависимости от импорта.

«В Российской Федерации, насколько я знаю, общеупотребительные растительные жиры из Европы вообще не завозят. Если только какая-то экзотика. Я имею в виду для кондитерской промышленности. Могут поставлять только сами фирмы для своего производства», - рассказал Холод.

Экономист отметил, что все изменения, которые уже введены или возможны, сильно не повлияют на стоимость кондитерских изделий. «Рост цен на сладости будет, как и на остальные продукты. Потому что есть инфляция. Но если стоимость слишком поднять, то народ просто не будет покупать кондитерские изделия. Поэтому большого роста цен на сладкое ожидать не следует», - заключил он.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что Минсельхоз изучает возможность введения запрета на поставки растительных жиров из европейских стран. Как писало издание, эмбарго задумали ввести на маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира и эквиваленты масла какао.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

Владельцам кондитерских производств придется затянуть пояса а некоторым и вообще закрыть производства. Это и к лучшему на рынке перепроизводство кондитерский изделий.

Гость||

Хватит а то жирком обросли кондитерские производства! Порой в магазинах лежит печенье разных форм и расцветок только сделанных по одной рецептуре с незначительными изменениями.

Гость||

Гость писал(a):

Владельцам кондитерских производств придется затянуть пояса а некоторым и вообще закрыть производства.
Кузяков щас заплачет

Гость||

Мед и конфет не надо

Гость||

Давно пора кондитерские производства позакрывать, перебор, гонят не пойми что, никакого качества, а цены.

Гость||

Они думают что вся страна в тар тарары вся в санкциях а пекарни будут процветать все по прежнему? Все рухнет - все! И заначки и недвижимость на морях не спасет от краха!

Гость||

Городу уже давно не нужно столько кондитерских производств! Тем более с низкими зарплатами и постоянной текучкой (серых) кадров которые не играют существенной роли на рынке труда.

Гость||

Это не кондитерские, а отравители. Делают все на химии е ть невозможно. Яуже лет 10не покупаю ничего. Здоровье дороже.


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте