Сетевое издание|18+|Воскресенье|12 мая 2024|14:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+10oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Производство кисломолочной продукции в России оказалось под угрозой. Компании сообщают о трудностях при закупке закваски у иностранных поставщиков. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на письмо члена комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергея Лисовского на имя министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Отмечается, что закваска является основой для творога и сметаны. Производители импортируют в Россию 80 процентов сырья из Болгарии, Дании, Италии и других стран.

В настоящее время поток поставок ограничен ввиду санкций: иностранные контрагенты не всегда соглашаются поставлять продукцию в РФ, учитывая валютные и общие внешнеэкономические аспекты.

По данным Лисовского, запасов, имеющихся в России, хватит максимум на полгода. При этом, в стране есть заводы, которые производят закваску, отмечает депутат, но в случае, если их мощностей не хватит, отрасль может столкнуться с серьезными рисками.

На фоне этого молочники просят выделить им дополнительную господдержку. Однако не уточняется, о какой конкретно сумме идет речь.

Ранее с аналогичной просьбой к правительству обратились российские пивовары. Негативное влияние оказывают нарушение цепочки поставок, изменение финансовых условий работы - в том числе недоступность кредитов, - рост стоимости сырья и материалов, иногда в два раза, а также переход поставщиков на предоплату. Помимо общих экономических проблем, по пивоварам ударил рост акциза на 4,3 процента.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

Вот, что пишут чушь, иностранная закваска, идёт если только на сыры типа пармезана, а уж кефир и ряженка из покое веков делались на своих заквасках. Любая хозяйка за пять минут на кухне соорудит эту закваску, а уж технологи тем более

Гость||

Где брали закваску в СССР, когда не было иностранных поставщиков?

Гость||

Когда прекратите подрывать величие нашей страны??

Гость||

А как же импортозамещение?

Гость||

Замораживают связанные с Россией средства не только на Западе, но и, как оказалось, в странах СНГ. Так, в Казахстане с момента введения санкций на счетах «дочек» российских банков заблокировано уже 9,2 млрд тенге ($21,6 млн). Такую информацию предоставила глава казахстанского Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова.

Гость||

всё фигня. главное чтобы мир не был однополярным.

Гость||

Гость писал(a):

чушь, иностранная закваска, идёт если только на сыры типа пармезана, а уж кефир и ряженка из покое веков делались на своих заквасках. Любая хозяйка за пять минут на кухне соорудит эту закваску, а уж технологи тем более
А если ещё премию предложить за лучший рецепт, то удивитесь разнообразию!!!!!!!!!!

Гость||

Дело в том, что на той закваске молочку можно делать без коров. А где у нас коровы?

Гость||

Гость писал(a):

из покое веков
мне нравится слог местных авторов. Чувствуется исконная любовь к "рускага езыка" и какие то такие народные корни, все это прямо-таки исподволь идет, народное такое... Сказать умеет, а вот написать грамотно не всегда.

Гость||

Гость писал(a):

Любая хозяйка за пять минут на кухне
Дьявол кроется в деталях - есть некоторая разница между кухонной хозяйкой и промышленным производством.

Гость||

Гость писал(a):

Тут с глобальными противниками разбираться надо, а у своих оказывается закваска импортная. Вы где раньше то были!
сами заквасим что угодно

Гость||

Гость писал(a):

Когда прекратите подрывать величие нашей страны??
а что если не прекратим да и откуда ему взяться то

Гость||

просто бабла хотят. молочка всёравно подорожает.

Гость||

Под эту журавлиную песнь, что мол всё импортное, закваска и все прибамбасы , действительно цены поднимут, прям горят уже желанием погреть ручонки...

Гость||

Украинский борщ со сметаной видно не придётся больше отведать, кисло-молочка уйдёт в отрыв, а борщ по известным уже причинам перестанет вариться, а овощи кусаются.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте