Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|18 ноя 2018|06:22
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
0oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
16.09.2018|10:29

Американский президент Дональд Трамп предположил, на сколько пунктов упал его рейтинг накануне промежуточных выборов из-за «российского дела». Об этом он написал в аккаунте Twitter.

«В то время как мой (наш) рейтинг хорош из-за лучшей за всю историю экономики, если бы не сфальсифицированная российская охота на ведьм, показатели были бы на 25 пунктов выше!» — написал глава государства. Он добавил, что спецпрокурор Роберт Мюллер и «17 разгневанных демократов» используют расследование по «российскому делу», чтобы навредить республиканцам на промежуточных выборах.

По данным сайта FiveThirtyEight, деятельность Трампа одобряют 39,9 процентов американцев, в то время как не доверяют политику 53,7 процентов населения США. Рейтинг одобрения на данном этапе первого президентского срока ниже, чем у других президентов, начиная с Гарри Трумана, отмечает издание.

С 2017 года дело о якобы российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году расследует спецпрокурор Роберт Мюллер. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения.

12 сентября стало известно, что Трамп планирует подписать указ об ответственности за вмешательство в американские выборы. Санкции коснутся лиц, компаний и стран, обвиняемых в попытке повлиять на выборы с помощью кибератак или других средств. В июле американский лидер предупреждал, что Москва предпримет попытки вмешаться в промежуточные выборы, которые пройдут в США в ноябре.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне спецслужбы выдвинули заочные обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!