Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|04:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Союз российских пивоваров (СРП) выступил с инициативой ужесточить правила продажи вина и водки, запретив их реализацию с девяти вечера до девяти утра. При этом для пива предлагается сохранить действующие ограничения с одиннадцати часов вечера до восьми утра. Предложения СРП сформулированы в законопроекте, сообщает во вторник, 27 июня, «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что речь идет о поправках в закон «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции», подготовленных СРП. Этот документ планируется рассмотреть в четверг на заседании рабочей группы Минэконмразвития по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке.

Свой вариант законопроекта СРП подготовил в рамках идеи создания раздельного регулирования для пива и остального спиртного. Концепция, разработанная специалистами Высшей школы экономики в 2016 году, предусматривает в том числе увеличение времени розничной продажи пива, а также возврат этого напитка на рынки и на спортивные объекты. От возобновления торговли пивом в ларьках и киосках решено было отказаться.

Неделю назад стало известно, что Минфин поддержал поправки сенатора Геннадия Орденова об отмене действующего с 2012 года запрета на продажу алкогольной продукции на автозаправочных станциях (АЗС). Документ также согласован Минюстом, Минэкономразвития, Минпромторгом и Росалкогольрегулированием. В числе противников - МВД и Роспотребнадзор.

Согласно предложению сенатора, следует разрешить продавать на АЗС алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема. В эту категорию входит сухое вино, пиво и алкогольные энергетики.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

А пойло которое они производят, вообще убрать из оборота

Гость||

))))Ну пивному лоби водочное не побороть

Гость||

У многих напитков под названием "пиво", от пива осталось одно название.

Гость||

Гость писал(a):

У многих напитков под названием "пиво", от пива осталось одно название.
Например?

Гость||

Назови лучше, что считаешь настоящим пивом

Гость||

Не слабоалкогольным напитком со вкусом пива, а пивом, выпив котороен получаешь удовольствие.

Гость||

Гость писал(a):

а пивом, выпив которое получаешь удовольствие.
Это самообман.

Гость||

Правильно, практически нет нормального пива, сделанного, как положенно из воды, солода и хмеля. Это, как молоко, все, что белого цвета, все называется молоком.

Гость||

Гость писал(a):

Правильно, практически нет нормального пива, сделанного, как положенно из воды, солода и хмеля
Да практически всё оно так и делается. Не занимайся враньём.

Гость||

Пусть наши пивовары прилюдно признаются сколько консервантов бухают в пиво? Или они безвредны?

Гость||

Гость писал(a):

Пусть наши пивовары прилюдно признаются сколько консервантов бухают в пиво?
Там написано на этикетке.

Гость писал(a):

Или они безвредны?
Абсолютно.

Гость||

Как ни странно, консерванты в пиве действительно есть. В любом! Это Е1510 и Е290. Страшно звучит? То-то же :) А ведь они есть и в вашем домашнем квасе, пусть и в меньших концентрациях. Если вы еще не догадались, то речь идет об этиловом спирте (индекс Е1510) и углекислом газе (Е290). Как и полагается любому консерванту, эти вещества тормозят развитие микроорганизмов в продукте. В случае с пивом особенно удобно то, что их не надо добавлять специально, т.к. образуются они там сами собой, в результате работы пивных дрожжей.

Еще редкие производители добавляют в пиво аскорбиновую кислоту в качестве консерванта — в микроскопических количествах на вкус она не влияет, а стойкость, вероятно, действительно повышает. Но это скорее исключение, чем правило. Да и вообще, ничего страшного в этом я опять-таки не нахожу.

Гость||

Гость писал(a):

нормального пива, сделанного, как положенно из воды, солода и хмеля

Итак, мифы и реальность:

1. Пиво должно состоять из воды, солода и хмеля. Любое отклонение от этого состава говорит о том, что перед нами неправильное пиво.

Это единственный миф из десяти, который я не буду расписывать в этой статье, поскольку я очень подробно высказался на эту тему совсем недавно в посте «Вода, солод хмель?», который и советую почитать в качестве опровержения этого мифа.

Гость||

Безразлично. Не пью.

Гость||

Гость писал(a):

Это единственный миф из десяти, который я не буду расписывать в этой статье, поскольку я очень подробно высказался на эту тему совсем недавно в посте «Вода, солод хмель?», который и советую почитать в качестве опровержения этого мифа.
Не спорю, раз в ГОСТе 2009 года есть, то пихать это в пойло можно. Только пей его сам.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте