В России с 1 января начал действовать новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Документ опубликован на сайте Кремля.
Первые четыре исправительных центра открылись в Тамбовской и Тюменской областях, а также в Ставропольском и Приморском краях. В них смогут разместиться до 900 осужденных. Позднее подобные центры откроют во всех регионах.
Данное наказание будет применяться к лицам, совершившим преступления небольшой или средней тяжести, а также к тем, кто впервые совершил тяжкое преступление. Принудительные работы станут альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет.
Заключенные будут жить в общежитиях при исправительных центрах. Самостоятельно выбирать работу или покидать центр они не смогут. Также им полностью запретят употреблять алкоголь и играть в азартные игры. Однако, если к ним не будет претензий со стороны администрации, они смогут претендовать на оплачиваемый отпуск.
В ноябре вице-премьер Ольга Голодец утверждала, что привлечение осужденных к принудительным работам в госкорпорациях станет демократичной мерой. «Это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует», - заверила она.
Принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в качестве одного из видов наказания в декабре 2011 года. Его должны были начать применять в 2013 году, однако из-за неготовности исправительных центров вступление решения в силу было отложено сначала до 2014, а позднее - до 2017 года.
Последние новости
- Рыбак отпустил гигантского мудрого сома и лишился рекорда
 - Электросамокат загорелся в квартире в российском городе
 - Американка по ошибке получила посылку с человеческими останками
 - Россиянка пропала на отдыхе в Турции
 - В центре Рима обвалилась часть исторической башни
 - Российский пенсионер лишился земли на 13 миллионов из-за одного решения
 - Объяснен один тревожный феномен при засыпании
 - Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
 - Подросток лишился части желудка после эксперимента с колой и ментосом
 - В подорожании грузоперевозок увидели связь с изменением климата
 







