Сетевое издание|18+|Вторник|4 июн 2024|20:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем забыла секретный документ в гостинице во время поездки в Россию, передает телеканал ABC News со ссылкой на опубликованный в пятницу, 23 сентября, отчет ФБР, посвященный фактам ее небрежного отношения к секретной документации.

Согласно опубликованным материалам, один из помощников Клинтон принес в номер, где остановилась госсекретарь, сумку, в которой находился секретный информационный бюллетень. После того как Клинтон и ее помощник покинули номер, оставленный там документ нашли сотрудники дипломатической безопасности.

По правилам, документ в любом случае не должен был быть пронесен в номер, отмечает ФБР.

В марте 2015 года разразился скандал с электронной почтой Клинтон. Выяснилось, что на посту госсекретаря она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Клинтон была госсекретарем с 21 января 2009 года по 1 февраля 2013-го.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

и что? её, как это обчно бывает в России, обворовали?

Гость||

не надоело Хиллари Клинтон троллить?

Гость||

Гость писал(a):

не надоело Хиллари Клинтон троллить?
Нехай-нехай! Авось Трампа изберут. Хоть поржом!

Гость||

Клинтонша - вражина конкретная. С ней, станет не дай Бог президентшей, помучимся ещё всей Россией.

Гость||

Гость писал(a):

, помучимся ещё всей Россией.
Новомученник, в штанишки уже наложил жиденько?

Гость||

Прокладки она там свои сверхсекретные не обронила?

Гость||

Помучимся конечно. Но кому надо звездюлей отвесим. Тя поучаствуешь, или в кусты ?

Гость||

а тем временем Нацвалюта упала на колени перед долларом США.

Что скажет нацлидер?

или это его многоходовочка?

Гость||

Гость писал(a):

Клинтонша - вражина конкретная. С ней, станет не дай Бог президентшей, помучимся ещё всей Россией.

А вы ещё не мучитесь? Враги в Кремле.

Гость||

Алан Лихтман, американский политолог, спрогнозировал победу на президентских выборах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Интересно мнение политолога тем, что ни разу, предсказывая раньше итоги аналогичный выборов, начиная с 1984 года, Лихтман ни разу не допустил ошибки в своих прогнозах, пишет The Washington Post.

Лихтман разработал собственную систему, позволяющую определить победителя президентских выборов в США, назвав ее «Ключи от Белого дома». Сложная система основывается не на сиюминутных социальных опросах и других очевидных методах, а предполагает множество критериев, которые анализируются в комплексе по двоичному принципу «правда или ложь».

Среди них - краткосрочная и долгосрочная экономическая перспектива, наличие «третьей партии» с независимой кампанией либо ее отсутствие, присутствие связанного с администрациями кандидатов громкого скандала, военный либо внешнеполитический провал администрации текущего президента, и многие другие.

По мнению Лихтмана, нынешние выборы являются самыми сложными для прогноза за все 30 лет его карьеры, однако он все-таки отдает победу в президентской гонке кандидату Дональду Трампу.

Гость||

Народ в Соединенных Штатах ничего не решал и не решает в выборах - расслабьтесь демократы и недоучки. Все решает коллегия выборщиков. Отцы-основатели США предполагали, что в силу малограмотности населения страны симпатии избирателей могут приобрести поппулисты и экстремисты различного рода. 6 сентября 1787 года Конвент утвердил Коллегию выборщиков (Сейчас это больше 500 выборщиков от всех штатов), как способ избрания президента США, при котором выборщики от каждого штата будут голосовать единым блоком, а не распределять свои голоса пропорционально воле избирателей.......... Так как Трамп поппулист с точки зрения правящей элиты, то и выбор в пользу Клинтон уже предрешен. Все остальное включая дебаты - это шоу для толпы.

Гость||

Гость писал(a):

........
Коротко: ФБР снова открыло расследование в отношении Хиллари Клинтон из-за того, что она отправляла секретные документы на смартфон своей помощницы и её мужа, который занимался секстингом.

Звучит как бредовый заголовок желтой газеты, но такова жизнь.

В общем, Хиллари в бытность свою госсекретарем США (министр иностранных дел, если по-нашему) вместо защищенной правительственной системы связи использовала для отправки e-mail c конфиденциальной информацией свой домашний почтовый сервер. «Конфиденциальная информация» — это 8 писем с грифом top secret («Совершенно секретно») и свыше 2100 сообщений, которые затем задним числом ФБР обозначило как confidential (то есть ограниченного доступа). По американским правилам, такая информация должна передаваться только через защищенные каналы связи, доступ к которым имеют только сотрудники с допуском на работу с гостайной. К домашнему же серверу Хиллари имел доступ кто угодно, начиная от банальных сисадминов и заканчивая чуть ли не домработницей. Зачем Хиллари столь грубо нарушила протокол? По ее версии — потому что через свой сервер было удобнее обмениваться информацией с сотрудниками, по моей версии — потому что на госсервере все сообщения автоматически копируются и сохраняются, а на своем личном сервере всякие ненужные сообщения потом можно и подтереть. Бывают в жизни госсекретаря такие моменты, когда хочется обсудить вопросы гостайны, но так, чтобы эти сообщения другие официальные лица не видели.

В 2015 году, когда стало известно об этой оплошности Хиллари (которая, в общем-то, и по российским, и по американским законам граничит со шпионажем и разглашением гостайны), ФБР начало предварительное расследование (или, скорее, доследственную проверку, когда анализируются факты о возможном преступлении, но само уголовное дело еще не заведено) по выявленным фактам. Одновременно с грандиозным скандалом (одно из высших лиц государства США дало доступ черт знает кому к совершенно секретной информации в обход всех протоколов и правил!) началась предвыборная кампания, и Хиллари Клинтон стоило очень больших трудов, большой крови и больших нервов, чтобы «доследственная проверка» не переросла в уголовное дело (по понятным причинам, подозреваемый в уголовном преступлении кандидатом в президенты США быть не может). Достаточно сказать, что Билл Клинтон был замечен в самолете генерального прокурора США, с которой проговорил на взлетном поле полчаса. По словам Клинтона, визит носил социальный характер, но если ваша жена на грани уголовного преследования, а вы наносите блиц-визит генпрокурорше, то все всё понимают. После бурной кампании в прессе и яростных нападок республиканцев Клинтонше удалось убедить общественность, специальные комиссии и следственную группу ФБР (в которой работало, по разным сведениям, от 20 до 50 человек, речь шла о 33 000 электронных писем), что это была досадная оплошность, рафик невиноватый был и вообще она так больше не будет, пустите, пожалуйста, в президенты. Решение директора ФБР закрыть предварительное расследование, не доводя его до стадии уголовного дела, вызвало массу критики как со стороны республиканцев, так и со стороны, собственно, ФБРовцев, непосредственно занимавшихся расследованием. Общее мнение американских силовиков: «Простой человек за впятеро меньшее давно бы отправился на Колыму срок мотать».

Но Хиллари — человек непростой, и в августе этого года расследование закрыли несмотря на то, что 6 из 10 американцев считают, что госпожа Клинтон нарушила с письмами все возможные правила и это вызывает серьезную озабоченность. Трамп пытался поднимать эту тему на дебатах, но затем всплыли его признания, что «и тут хватаю я ее, значится, за промежность», разразился еще более грандиозный скандал, и «почта Хиллари» отошла на второй план. Скандал с признаниями Трампа стоил ему поддержки уже не колеблющихся избирателей, а республиканцев-консерваторов, и до вчерашнего дня Хиллари уверенно лидировали с перевесом в примерно 5% голосов по всей Америке, что, как свидетельствует опыт предыдущих американских выборов, обычно гарантирует безболезненное избрание. Трамп метался, пытался организовать ответные атаки, но клеймо бабохватальщика фактически поставило его в игнор не только со стороны демократов (там все давно понятно), но и со стороны коллег по республиканской партии. «Развевает рыба рот, да не слышно, что поет».

И вот, пятница, 28 октября, либеральная и частично республиканская пресса уже написала и переписала все возможные колонки про то, что никогда Трампу не бывать президентом, и, в целом, переключилась на обсуждение поствыборной реальности с президентшей Клинтон. «Предвыборная кампания закончилась, Дональд сражался замечательно, но никогда, никогда, капитан, ты не станешь майором». Праздник непослушания завершился досрочно, добро пожаловать обратно во взрослый циничный мир профессиональных политиков, в котором нет места пусть и ярким, но дилетантам...

Как вдруг… Сначала в профильные сенатские комитеты, от Комитета по разведке до Комитета по, натурально, государственной безопасности… А затем из сенатских комитетов — во все газеты, телеканалы и радиостанции… Приходит лаконичное письмо от директора ФБР Джеймса Коми:

«В связи со свежеоткрывшимися обстоятельствами расследование в отношении писем Хиллари Клинтон возобновляется. Кандидат в президенты США от Демократической партии не хватала женщин за промежность, не призывала запретить въезд мусульманам и не обещала выгнать всех мусульман. Кандидат от Демократической партии вообще женщина очень хорошая и положительная. Просто в данный момент она является фигурантом расследования Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки. За 11 дней до выборов президента США. Впервые в истории США. Однако, здравствуйте».

На фоне новостей о возобновлении расследования рухнул даже курс мексиканских песо к доллару — Трамп ведь обещал построить стену на границе с Мексикой, и кому теперь нужны эти песо… Но это не самое смешное. Самое смешное — что же это за такие «свежеоткрывшиеся обстоятельства», из-за которых ФБР возобновило расследование. Есть у госпожи Клинтон помощница, Хюма Абедин, женщина во всех смыслах интересная. С одной стороны, госпожа Абедин, несмотря на службу у главной либералки земшара, является лоббисткой ряда исламских организаций и имеет прямые связи с Саудовской Аравией. С другой стороны, по разным грязным слухам, госпожа Абедин — лесбийская партнерша Клинтонши (отсюда и такая сдержанная реакция Хиллари на все измены мужа).

Ну и, как полагается всякой госслужащей лесбиянке , у госпожи Абедин имелся официальный муж, конгрессмен Энтони Винер. Каковой Винер с понятной мужской тоски (жена — лесбиянка-террористка, как тут не затосковать) занялся секстингом, то есть отправкой неприличных сообщений и фотографий разным дамам. И ладно бы он отправлял фото своей пиписьки чужим скучающим женам — так господин Винер от большого ума послал свою пипиську в том числе 15-летней школьнице, на чем его поймал культовый сайт «Брайтбарт» (тот самый, где редактором работает педераст-консерватор Мило Яннопоулос, мы даже перевели его статью). А 15-летняя школьница — это уже не скандал, позор и конец политической карьеры (думаю, не надо объяснять, почему конгрессмен не может рассылать свою пипиську избирательницам), а еще и, натурально, совращение несовершеннолетних, с чем в Штатах очень, очень строго.

Само собой, к экс-конгрессмену и экс-мужу Хюмы Абедин нагрянуло ФБР с обысками и изъяло все носители информации, включая телефоны, ноутбуки и планшеты. А дальше… вы уже догадались, что было дальше. Открывает скучающий ФБРовец телефон Винера, чтобы посмотреть, что там кому еще старый извращенец отправлял, листает папки с ху**и и сись**ми, разбирает архивы текстовых сообщений со словами типа «киска» и «пиписяндр», и тут… Да. Да. Да. Еще 1000 писем с того самого сервера Хиллари Клинтон, потому что у Хюмы и Винера был общий аккаунт с общим доступом. Голый Винер. Голая малолетка. Мутное фото детских сисек. Аттач с планом урегулирования по Сирии. Малолетка с задранной юбкой. Список политических оперативников США в Верховной Раде. Вставший пиписяндр Винера. Смета по Касьянову. «Я хочу вылизать твою…» Драфт состава коалиционного правительства в Ливии. Чертежи нового поколения атомных авианосцев. Справка по недвижимости единороссов в Майами. Список проамериканских групп в Сирии. Чей-то небритый лобок.

Свобода. Демократия. Умеренная оппозиция. Европейский шлях. Демократический транзит. Демократическая трансформация. Эксепшионализм. Конец истории. Новый Ближний Восток. Сморщенная пятидесятилетняя стариковская залупа. Фото с переменки. Фото в туалете. Смайлик.

Предположительно, тысяча сообщений. Точный состав и сколько из них относились к confidential и выше пока неясен. Какие будут обвинения (если они будут) — пока неясно. Что будет делать Хиллари — пока неясно.

11 дней до выборов.

Сияющий Трамп. Полные паники заявления демократов о том, что ФБР пытается вмешаться в ход выборов и перед нами чуть ли не попытка переворота. Обвал фондового рынка. Обвал песо.

Гость||

СМИ: белка,по поручению Путина В.В., помешала голосованию на выборах президента США в Огайо

Гость||

"В ходе выступления перед избирателями города Сидар-Рапидс, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала, что Россия будет стёрта не только с политической карты мира, но и с планеты." - передаёт FoxNews.

"Несомненно, что первоочередной моей задачей будет противостояние России и я не сомневаюсь в целях и методах этой борьбы. Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли. Не только с политической карты мира, но и вообще. По поводу моей переписки по e-mail могу сказать, что она была рассчитана на реакцию России и она себя оправдала."- заявила госпожа Клинтон.

Гость||

Гость писал(a):

Народ в Соединенных Штатах ничего не решал и не решает в выборах - расслабьтесь демократы и недоучки. Все решает коллегия выборщиков. Отцы-основатели США предполагали, что в силу малограмотности населения страны симпатии избирателей могут приобрести поппулисты и экстремисты различного рода. 6 сентября 1787 года Конвент утвердил Коллегию выборщиков (Сейчас это больше 500 выборщиков от всех штатов), как способ избрания президента США, при котором выборщики от каждого штата будут голосовать единым блоком, а не распределять свои голоса пропорционально воле избирателей.......... Так как Трамп поппулист с точки зрения правящей элиты, то и выбор в пользу Клинтон уже предрешен. Все остальное включая дебаты - это шоу для толпы.
На выборах президента в США победит Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте