Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|20 окт 2018|21:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
07.12.2013|12:09

19 человек задержаны вечером 6 декабря у здания Госдумы в Москве и доставлены в полицию. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Всего, по данным правоохранительных органов, у парламента собрались порядка 30 человек, блогеров и представителей СМИ. Те из них, кто нарушил законодательство о проведении массовых мероприятий, были доставлены в отделы полиции, где будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

По данным ОВД-Инфо, были задержаны активисты, представившиеся как: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина, Алла Cоколова, Рейда Линн, Никс Неймени, Роман Петрищев, Александр Шелковенков, Иван Раковский, Александр Макаров, Алексей Савельев, Игорь Иванов, Александр Емаев и еще один прохожий. Они были отправлены в ОВД «Арбат» и ОВД «Тверской».

Также ОВД-Инфо сообщает, что Максим Слипченко (ранее представлявшийся псевдонимом) был уведен сотрудниками полиции обратно в автозак после того, как отказался сдать отпечатки пальцев.

Собравшиеся у Госдумы проводили серию одиночных пикетов с требованием амнистии для фигурантов «болотного дела». Они заявляют, что соблюдали положенную дистанцию в 50 метров между одиночными пикетами.

Вечером 6 декабря стихийная акция в защиту фигурантов «болотного дела» также проходила на Манежной площади в столице. Она тоже сопровождалась задержаниями — по информации из твиттера Сергея Удальцова, в автозаках оказались не менее 10 оппозиционеров.

6 декабря СМИ сообщили о том, что администрация президента подготовила проект постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Уже 9 декабря документ может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!