Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|21:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+12oC
Завтра | Ясно |
  75.65  |  $  65.40
20.11.2013|14:05

В Махачкале уничтожили двоих боевиков, которых ранее блокировали в частном доме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Накануне, 19 ноября, был уничтожен их сообщник, который, как оказалось, участвовал в подготовке взрыва автобуса в Волгограде.

Уже установлено, что двое обезвреженных в частном доме боевиков были активными членами махачкалинской банды, которая совершила множество покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, взрывов самодельных бомб. Кроме того, банда занималась вымогательством денег у местных предпринимателей.

На месте происшествия обнаружили пистолет Стечкина и карабин «Сайга», которые, как выяснили специалисты, неоднократно использовались в убийствах и покушениях. Оказалось, в частности, что из этого карабина убили судью Ленинского райсуда Махачкалы, а также судью Верховного суда Дагестана и его сына.

Во вторник группа боевиков совершила в Махачкале два нападения на сотрудников правоохранительных органов. При попытке задержания один из нападавших погиб, а его сообщников позднее блокировали в частном доме. Сообщалось, что там находились еще четверо боевиков, одного из которых удалось тогда же уничтожить. Согласно новым данным, боевиков было в общей сложности всего трое.

Первый из уничтоженных во вторник боевиков опознан как Руслан Казанбиев. Информированные источники сообщали, что он помогал Дмитрию Соколову устроить теракт, который осуществила 21 октября в Волгограде смертница Наида Асиялова. Она взорвала бомбу в автобусе, погибло семь человек, более 30 человек пострадало. Соколов был уничтожен в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов 16 ноября. В числе его сообщников, помимо Казанбиева, называли также Курбата Омарова — его судьба пока неизвестна.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!