Telegram

Губернатор Василий Бочкарев обсудил с предпринимателями вопрос увеличения объемов производства рыбы, чтобы запасов хватило и для местных жителей, и для экспорта.

Например, турецкие бизнесмены согласны покупать пензенскую речную рыбу по 2,5 доллара за килограмм. Иностранцев интересуют живые карпы, толстолобики, сазаны, белые амуры. Рассматривается вопрос и о создании совместного предприятия.

«Они готовы вкладывать деньги в производство рыбы, а не только покупать ее», - подчеркнул глава региона.

Сейчас, по официальным данным, в области в год производится около 2 000 тонн рыбы различных пород. А зарубежные партнеры намерены покупать у нас порядка 10 000 тонн. Потенциально область может справиться с такой задачей.

«51% всего объема рыбы производится в семи районах: Пензенском, Неверкинском, Каменском, Бессоновском, Вадинском, Башмаковском и Сердобском.

По этому показателю мы занимаем второе место в ПФО, уступая лишь Саратовской области», - сообщил заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Орел.

Кстати, по мнению специалистов, в самое ближайшее время в Сурском крае возможно увеличить производство рыбы как минимум в полтора раза, и это без каких-либо дополнительных затрат.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети