Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|15:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Собрание жителей девяти домов по улицам Луначарского и Ухтомского по поводу создания товарищества собственников жилья едва не превратилось в скандал. Аббревиатура «ТСЖ» подействовала на пензенцев как красная тряпка. Владельцы приватизированных квартир посчитали такую форму взаимодействия с коммунальщиками очередным обманом.

В связи с этим присутствовавший на собрании депутат городской Думы Алекей Шуварин предложил пересмотреть цели встречи и вместо учреждения ТСЖ обсудить его преимущества и недостатки.

Согласно новому Жилищному кодексу, который вступил в силу 1 марта 2005 года, все собственники жилья, то есть граждане, приватизировавшие квартиры, должны определиться с новой формой управления своим жильем.

Есть три варианта: создание ТСЖ или кооперативов; индивидуальная форма, когда каждый сам заключает договоры с «Горэлектросетью», «Водоканалом» и остальными сопутствующими организациями; выбор управляющей компании (государственной или частной), которой люди доверят свои деньги для расчета за коммунальные услуги и техническое содержание домов.

До 1 марта 2006 года жильцы должны будут выбрать один из вариантов. В противном случае, по словам начальника отдела ЖКХ администрации г. Пензы Евгения Попова, городская администрация в конкурсном порядке определит управляющую компанию.

30% жителей уже согласились, что необходимо создавать ТСЖ, потому что в этом случае люди смогут сами следить и решать, куда нужно направлять собранные деньги - на ремонт подъезда или латание протекающей крыши.

Однако многие пришедшие на собрание не понимали, зачем их сюда позвали и чего от них хотят. Были высказаны опасения, что создание ТСЖ либо назначение управляющей компании приведет к тому, что люди потеряют свои квартиры, так как не смогут выплачивать установленные ими суммы.

В итоге насильно загонять в ТСЖ никого не стали. На собрании было принято решение, что для образования ТСЖ сначала необходимо устранить вопросы, касающиеся сегодняшнего технического состояния домов. Решено было создать дефектную ведомость, в которую вписать все, что нужно исправить и починить в течение года.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте