Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|20 сен 2018|07:15
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+21oC
Завтра | Ясно |
  78.36  |  $  67.01
13.11.2013|14:01

Пензенские идеи и методы удивили столичных специалистов, да настолько, что одна из номинаций всероссийской премии «Грани театра масс» досталась фестивалю «Крепость Русь». Он прошел в нашем городе в середине сентября и был отмечен как лучший национальный праздник.

«Логистика этого фестиваля очень сложна, и если и случались какие-то накладки, то именно в этом вопросе. Гости были серьезные, в этом году у нас снималась программа «Играй гармонь», - рассказала начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

«Крепость Русь» стала частью торжеств, посвященных 350-летию нашего города: представители разных национальностей демонстрировали свои поделки, обменивались кулинарными рецептами, плясали и пели.

«Организаторы - мэрия, управление культуры, правительство - не подгоняли аудиторию под схему, программу и формат мероприятия. Зрители - каждая семья, представители разных поколений - смогли сделать выбор самостоятельно», - пояснил заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Кроме того, заслуженный артист страны Михаил Кокорин получил медали и диплом за укрепление единства народов России - таким образом члены столичного жюри отметили его организаторские способности.

«Мы надеемся, что в 2014 году нам вновь удастся провести фестиваль. Мы уже сейчас ведем переговоры с артистами и музыкантами, работаем в соцсетях и формируем программу», - высказался Михаил Кокорин.

Премия «Грани театра масс» вручается уже на протяжении семи лет. В 2013 году за победу боролись более 50 российских регионов.

0
0
0
0
 
Гость|13.11.2013 14:57|

А в честь праздника не утверждено выселения легально-нелегального чургистана с города ?

Гость|13.11.2013 15:12|

11 ноября 2013, 17:16

Определены лауреаты премии «Грани Театра масс»

Членами жюри было рассмотрено 48 творческих проектов, двенадцать из которых получили награды

Седьмая торжественная Церемония вручения Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за достижения в области массовых форм театрального искусства прошла в Москве при поддержке сторонников «Единой России». В этом году членами жюри было рассмотрено 48 творческих проектов, двенадцать из которых получили награды.

Одним из победителей Всероссийской премии «Грани театра масс» стал народный артист России, заслуженный деятель искусств России Евгений Хорошевцев. Он получил статуэтку в номинации «За вдохновенное служение российскому Театру масс». Хорошевцев известен ещё и как диктор протокольных мероприятий Президента России, продолжающий традиции Левитана, легендарный голос парадов на Красной площади.

Также лауреатами премии в этой же номинации стали художественный руководитель симфонического «Оркестра XXI века» Павел Овсянников и главный редактор журнала «Праздник» Игорь Увенчиков.

Лучшим патриотическим праздником было признано мультимедийное шоу «Ода Отечеству» на традиционном празднике фонтанов на большом каскаде в Петергофе. Автор идеи и соавтор сценария - Генеральный директор «Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая.

Ещё одного приза в номинации «За лучший патриотический праздник» удостоилось патриотическое байк-шоу «Сталинград-2013». Автор идеи, сценарист и главной режиссер шоу – «главный байкер страны» Александр Залдостанов (Хирург).

«Это очень интересная работа, где сочетались и театрализованные эпизоды, и элементы некомедийного шоу, - отметил заместитель председателя Совета Союза театральных деятелей России по массовым формам театрального искусства, член жюри премии Владимир Ласточкин. - Много было новейших сценических технологий с применением лазеров, видеографики и пиротехнических эффектов».

По мнению жюри премии, лучший государственный праздник устроили создатели и организаторы Цикла зрелищных мероприятий, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности в Великом Новгороде. Премию вручили директору национальной дирекции по организации мероприятий Виктору Ка

Гость|13.11.2013 16:08|

ЗАВРАЛИСЬ! Где Застрожный- там одна фикция, надувательство!

ПОЗОР1

Гость|13.11.2013 18:30|

penzainform.ru писал(a):

Премия «Грани театра масс» вручается уже на протяжении семи лет. В 2013 году за победу боролись более 50 российских регионов.

"Определены лауреаты премии «Грани Театра масс»

Членами жюри было рассмотрено 48 творческих проектов, двенадцать из которых получили награды".

48 проектов - это более 50 регионов? )))))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!