Состоялся конкурс среди барменов и официантов Ленинского района города Пензы. Выбирали лучших. Первым заданием было приготовить коктейль, предложенный жюри. С этим все участники справились легко. Но только потому, что на конкурс бары и рестораны выставляют лучших работников. А на самом деле ремесло бармена не самое простое.
По словам одного из участников конкурса Александра Зуева, в первое время работать было тяжело. Пришлось детально изучить карту вин, освоить, к какому блюду и при какой температуре подавать тот или иной напиток.
Есть свои тонкости и в работе официантов. Ирина Люкшина говорит, что ее доля нелегка - она целый день на ногах, клиенты вежливы далеко не всегда. При этом девушка должна все равно им улыбаться. Ирина считает, что официант - это не профессия, а призвание.
Тем, кто успешно справился с теоретической и с практической частями задания, достались дипломы и бытовая техника.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀