Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 ноя 2025|20:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

«Масленица - 2016» | Оксана Вилкова

Оксана ВилковаОксана ВилковаОксана ВилковаОксана Вилкова

1. Дрожжевые блины.

Для любителей толстых блинов!

Подогреть стакан молока, добавить к нему 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Растопить грамм 80 масла сл. ( можно кусочек маргарина), добавить к молоку, добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана (у меня вышло 350 грамм) и пакетик дрожжей.

Все хорошо перемешать, поместить в теплое место (на плиту с включенной духовкой).

Тесто надо два раза обмять по мере его подъема ( у меня первый раз хорошо поднялось где-то через 40 минут, а потом через 15).

Вскипятить стакан молока, сразу вылить его в тесто и быстро перемешать. Жарить на раст. масле.

2. Тонкие блинчики

Рецепт теста самый простой: 2 яйца, ст. ложка сахара, пол ч.л. соли, взбить вилкой, добавить муки, перемешать, затем постепенно вливая поллитра молока, добиться нужной жидкой консистенции. На раскаленной, смазанной маслом, сковороде, испечь тонкие блинчики.

Можно вылить тесто в бутылку, в крышке ее сделать отверстие и испечь ажурные блинчики разной формы, что очень понравится деткам. Блинчики из такого теста можно нафаршировать разными начинками. А еще из таких блинчиков можно сделать блинные тарелочки, и подать в них порционно любимые салаты. Для тарелочек взять перевернутый вверх дном стакан, выкладывать по одному блину на дно, чтобы края свисали и подсушить в микроволновке 2-2,5 минуты.

На фото блины и моя дочка.

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети