Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 ноя 2025|20:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

«Масленица - 2016» | Ирина Воронкова

Тонкие гречневые блинчики

Ингредиенты:

мука пшеничная 4 ст ложки

мука гречневая 4 ст ложки

яйцо 3 шт

молоко 1/2 стакана

щепотка соли

растительное масло 2 ст ложки

сахар 2 ст ложки

Приготовление.

Молоко разогреть, добавить в него желтки ,соль, сахар, гречневую и пшеничную муку, все тщательно перемешать,чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло и еще раз хорошенько все перемешать, дать постоять тесту 20-30 минут, после чего еще раз хорошо перемешать и можно выпекать блины.

На фото виртуоз по выпеканию блинчиков: Максим, 5 лет)))

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети