
Для приготовления масленичных или просто блинов я беру 500 мл молока, 2 куриных яйца, 1 ст.ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 200 грамм пшеничной муки, 2 ч. ложки соды и щепотку соли.
Рецепт моих блинов следующий:
яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, все хорошо перемешать. Затем добавить молоко, снова тщательно смешать. Потом следует добавить соду и муку, хорошо размешать венчиком, блендером или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину сковороды налить тесто, покрутить ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, перевернуть его. Со второй стороны жарить буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
В приготовлении блинов-вкусняшек помогают безусловно дети и в их поглощении тоже! Мы любим кушать блины с джемом внутри.