Мы - четверо друзей, пенсионеры, дачники. Летом часто ночуем на своих дачах. После трудового дня, как правило, собираемся на ужин в домике у одного из нас. Угощения на столе обычно очень разнообразные, так как каждый приносит что-то свое. А вот хлеб портит впечатление от застолья.
Хлебушек мы привозим из города, причем покупаем его в разных магазинах, у разных производителей. Только вот он почему-то обладает общим качеством: на второй день начинает крошиться при попытке порезать его на куски, а на третий день высыхает до такой степени, что при еде можно запросто подавиться сухой крошкой. Часто обращаемся друг к другу: стукни-ка по спине — крошка в горле застряла.
Люди пожилые наверняка помнят и длиннющие очереди за хлебом в послевоенные годы, и хрущевский полукукурузный и брежневский пеклеванный, которые долго не черствели. И саратовский калач, и французскую булку, и особенно ванильную плюшку, которая таяла во рту, если ее предварительно опустить в молоко. Кстати, молоко тогда было без пальмовых добавок...
Однако возвращаюсь к теперешнему хлебу. Кто-нибудь контролирует его качество? Почему он так быстро становится несъедобным? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь организовал контрольную закупку, а ее результаты опубликовали в газете. Тогда мы знали бы, какой хлебушек лучше покупать. А за лучшими, глядишь, и другие производители подтянулись бы.
Александр Лобанкин
«Пензенская правда», № 39, 26 сентября 2017 г.
Что пишут люди об этом (47 комментариев):
Так он вообще на третий день зеленеет. И что нам втюхивают под видом хлеба никто и никогда не ответит или наврут как всегда
penzainform.ru писал(a):
Вам отдельное спасибо,что не испугались заявить о проблеме качества хлеба. Я много где успел побывать и попробовать разный хлеб. Смело заявляю такого просто ужасного по качеству хлеба нет нигде. АУ прокуратура , проснитесь или для вас выпекают отдельный прокурорский хлеб? Буртасские хлебопеки, за что вы так ненавидете свой народ,что вы выдаете под названием хлеб, хлебом не является.Хороший хозяин побреггует им кормить свиней.Гость писал(a):
это ещё хорошо - там есть что то натуральное. а чаще псевдоеда - сразу гниёт. из чего её химичат - один всевышний знает. да тот, кто наживается на геноциде народов. варлам шаламов в "Колымских рассказах" возмущался ленд-лизовской тушёнкоё и мукой - с пустыми калориями. нынешние лженицынские почитатели ушли ещё дальшеХорошего хлеба мало и весь он идёт на откорм сирийцев . Ну а мы уж как - нибудь . Главное " друзей " накормить .
Гость писал(a):
Эти друзья-писаки, авторы заказных пакостей, сами никогда не зарабатывали на хлеб честным трудом. И хаять его не имеют ни моральных, ни гастрономических оснований.Покупаю постоянно самый дешёвый хлеб, социальный. Он чистый от добавок. Чтобы не высыхал, нужно держать в целлофановом пакете в холодильнике, хоть неделю.
А если черствеет - так это хорошо, полезно для здоровья. От свежего могут быть неприятности...
Гость писал(a):
Чудик, Тебя кормят как НАФ -НАФа, ты наверно никогда не пробовал хорошего хлеба?Продукцию пензенских хлебозаводов не хочется есть. В мелких населенных пунктах не идеал, но получше.
Гость писал(a):
Я вполне доволен хлебом своим насущным. А хлеб видел самый разный, какой тебе и не снился.Гость писал(a):
Видимо нет, если так считаешьНаучись считать, сашок.
Девоньки , не ссорьтесь , а я вам хлеба напеку .
Дарницкий от хлебозавода отрава вообще
Гость писал(a):
Чо ты брешешь, гнида киевскаяГость писал(a):
Чтоб он подавился, дармоед писчебумажныйЧе кипишите? Закон о добавлении в хлеб зерна 3 и 4 сорта (фуражного) одобрено год назад Госдумой. Так что все закон нно