Сетевое издание|18+|Суббота|2 июл 2022|04:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Ясно |
24.05.2022|18:57

Недавно на 11 канале состоялся беспрецедентный телемарафон проекта «Наша дача». Шесть часов с половиной в прямом эфире Галина Аблынина и ее гости-эксперты отвечали на вопросы телезрителей и рассказывали о садово-огородных премудростях. Выдохнув после такого серьезного испытания, Галина поделилась своими впечатлениями от марафона с читателями «Пензы плюс ТВ».

- Галина, аналогов такому марафону на пензенском телевидении в принципе не было. Как пережили это событие?

- Для меня это тоже было совершенно впервые - до этого в прямом эфире я никогда не работала! Честно говоря, даже на федеральных каналах таких экспериментов не ставят, а мы справились!

Сначала думала, что сердце выскочит из груди, казалось, что микрофон передает зрителям, как оно жутко колотится от волнения. Но я отлично умею держать себя в руках, тем более предстояло выслушать столько всего интересного!

Когда прошли 6,5 часа, мне, конечно, хотелось рухнуть в постель и проспать половину следующего дня. Но нельзя: марафон проходил в воскресенье, а понедельник у меня - съемочный день. В итоге я «отдыхала», строча сценарий на завтра.

- О чем удалось поговорить в эфире за это время? Чем интересовались зрители?

- Ох, всего и не перечислишь! Борьба с вредителями, прививка и обрезка растений, кустарников и деревьев, выбор и подготовка саженцев и семян, декоративные растения, декор и красота - было это и многое-многое другое.

Благодарю всех, кто присылал вопросы. Не на все, к сожалению, получилось ответить - некоторые были плохо сформулированы. Например, просто «почему у меня гибнут плоды?» Непонятно - речь про яблоки, сливы, груши, а может, про экзотический кумкват?

Также сожалею, что некоторые звонившие неправильно (от волнения, наверное) диктовали свои номера для обратной связи - не получилось с ними связаться. Но и без того информации было море - уверена, что все почерпнули из марафона новые знания!

- Кто из экспертов помогал вам в этом телезабеге?

- Их было очень много, и все настоящие профессионалы своего дела, люди, горящие дачной наукой! Конечно, пришел наш безотказный гуру - Александр Степанович Власов, профессор из сельскохозяйственной академии, уникальный представитель еще советской научной школы и человек с огромным опытом.

Был и Вячеслав Кубис - самородок, который преподавал в строительном вузе, а в прошлом году получил диплом агронома и теперь полностью посвящает себя растениям, на своем участке творит настоящие чудеса: пересевом размножает деревья, выращивает арбузы по 15 кг, экспериментирует с бататом и прочими экзотическими культурами.

Была и потрясающий блогер Анна Искоскова, которая имеет огромную аудиторию заинтересованных подписчиков и каждый день делится с ними тем, что умеет сама. На марафоне, например, она поведала об опыте вертикального выращивания, а конкретно - про идею растить малину арками.

- Галина, в каких необычных ситуациях вы находили героев своих программ?

- Однажды позвонила женщина и начала меня отчитывать: мол, вы в передаче говорили, что нужно делать так-то, а на самом деле есть куда более прогрессивные и рабочие способы. Я тут же почувствовала, что это наш человек, и пригласила ее на съемки! Теперь Вера Владимировна Кузнецова - очень дорогой мне человек, она овощевод-любитель, но по уровню практических знаний ничуть не уступает профессионалам!

- Марафон завершен, все вернулось к трудовым будням. Чем планируете порадовать пензенских дачников в ближайшее время?

- Велосипедом! Я серьезно: мы решили разыграть этот замечательный подарок среди всех, кто пригласит нашу съемочную группу к себе на участок и поделится своими садово-огородными премудростями. Можно повествовать о чем угодно - о способах выращивания овощей, цветов, обустройстве участка…

Отсняв цикл таких передач, мы обязательно выберем победителя. Пишите, звоните по телефону 200-113, сообщайте о своих достижениях. В Cурском крае масса талантливых дачников, просто многие из них слишком стесняются, а зря! Делиться опытом полезно и для вас, и для окружающих.

Ксения Ивановская

«Пенза плюс ТВ», № 21, 24 мая 2022 г.

0
0
0
Гость||

Галина, Вы молодец!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В Cурском крае масса талантливых дачников, просто многие из них слишком стесняются, а зря!
Как тут не стесняться когда живёшь в вымышленном крае.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте