Сетевое издание|18+|Понедельник|27 июн 2022|23:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+19oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
02.11.2018|13:36

Начинал Владимир Андреев как детский хирург, но потом переключился на взрослых пациентов. А в какой-то момент решил, что его призвание - делать людей красивыми. И вот уже 16 лет врач высшей категории трудится в отделении пластической хирургии. Через его руки прошли тысячи пациентов!

ИЗ ТЮФЯЧКОВ В БОДИБИЛДЕРЫ

- Владимир Александрович, в последние годы число желающих что-то изменить в своем облике увеличилось?

- Это общероссийская тенденция, и связана она с возросшей доступностью пластической хирургии. Пенза не осталась в стороне, в день мы делаем по 2-3 операции. Хотя пластическая хирургия на порядок сложнее обычной.

Например, приходит пациентка, достает планшет или телефон: «Я хочу вот такой нос и вот такие веки. А еще подправьте тут и тут». Начинаешь объяснять, что согласно строению черепа или скелета так не получится, но зачастую переубедить бывает очень сложно. Люди приходят к пластическому хирургу, как в магазин: «Я хочу у вас купить это, это и вот это».

Причем по качеству услуг мы не уступаем столичным клиникам, а стоимость аналогичных процедур у нас в разы меньше. Например, круговая подтяжка лица у ведущих пластических хирургов Москвы стоит 500 тысяч рублей, а у нас в четыре раза дешевле.

Неудивительно, что к нам обращаются пациенты из столицы и больших городов. Даже из-за границы наши бывшие соотечественники приезжают!

- С какими просьбами к вам чаще всего обращаются?

- Обычно это возрастные изменения лица. Люди хотят выглядеть моложе своих лет. Также часто обращаются с последствиями родов, после которых меняется конфигурация груди, брюшной стенки и так далее. Поэтому маммопластика, абдоминопластика и липосакция - одни из самых востребованных видов оперативного вмешательства.

Также приходится восстанавливать грудь после мастэктомии с помощью имплантов. Женщины, перенесшие рак молочной железы и ее удаление, находятся в состоянии депрессии, а мы помогаем пациенткам чувствовать себя полноценными, восстанавливая молочную железу из собственных тканей или с применением имплантов. Даже сосок можно восстановить!

Женщины после таких операций в буквальном смысле слова расцветают! Начинают понимать, что жизнь продолжается. Некоторые мои пациентки даже замуж вышли.

- А что-то экзотическое среди желаний пациентов встречается?

- Есть желающие увеличить ягодицы, это делается с помощью имплантов или собственного жира - процедура называется липофилинг. Мы берем жир из одной части тела и перемещаем его туда, куда надо.

А после нового года мы начнем внедрять метод водоструйной липосакции благодаря новому аппарату Body Jet. При водоструйной липосакции разрушение жировой ткани достигается не нагреванием (как в лазерной или ультразвуковой липосакции) и не механическим путем, а струей специального раствора, подающегося под высоким давлением. Мощная тонкая струя разбивает рыхлые жировые ткани, при этом более упругие сосуды и соединительная ткань не травмируются, а раздвигаются, позволяя канюле (специальной трубке) двигаться без помех, не разрывая их.

С помощью этого метода тюфячков можно превращать в бодибилдеров! Во всяком случае, они будут выглядеть таковыми после процедуры распределения жира.

- Недовольные пациенты встречаются?

- При нашей работе случиться может всякое, поскольку во время операции идет раневой процесс. В эстетической хирургии самой сложной операцией считается ринопластика. Это связано с перемещением хрящевых и костных структур носа, и даже если на операционном столе или после снятия гипсового лангета все выглядит идеально, то когда начинает формироваться костная мозоль, косточка может утягиваться, вызывая асимметрию.

Конечно, пациент этим недоволен! Да и врач недоволен, потому что всегда хочется сделать хорошо…

«ДОКТОР, ОТРЕЖЬТЕ ВЫ МНЕ ИХ!»

- Грудь чаще просят увеличить или уменьшить?

- В основном увеличить. К примеру, только вчера ко мне по этому поводу обращались две женщины. Дамы идут на это не только ради того, чтобы грудь казалась больше и привлекательнее, но и зачастую потому, что после родов и кормления грудь теряет форму, опускается, извините, до пупка. Если просто поставить имплант, это не будет смотреться красиво, все должно выглядеть гармонично. Соответственно, одновременно с увеличением бюста мы делаем и его подтяжку.

Впрочем, в последние годы представительницы прекрасного пола стали обращаться и по поводу уменьшения груди. Потому что носить впереди два «рюкзака» весьма проблематично. Женщину тянет вперед, моментально развивается остеохондроз, приходится носить белье с широкими лямками, так как узкие впиваются в плечи, под грудью появляются опрелости…

Люди приходят буквально со словами: «Доктор, отрежьте вы мне их!» Зачем же отрезать? Давайте из этой груди сделаем маленькую и аккуратную.

- Насколько правдивы слухи, что операция по увеличению груди может стать причиной появления раковой опухоли?

- Было проведено исследование, согласно которому частота развития рака молочной железы у женщин, оперированных по поводу увеличения груди и оперированных по другому поводу, одинакова. Но сейчас стала встречаться крупноклеточная лимфома у пациентов, которым устанавливают импланты. Случаи единичные, но все же, вероятно, существует какая-то предрасположенность при определенной аутоиммунной реакции организма на инородное тело.

Сейчас производители имплантов дают на свою продукцию пожизненную гарантию. Я к таким заверениям всегда относился настороженно. Каким бы хорошим имплант ни был, организм всегда должен реагировать на инородное тело. Грудь нужно защитить, поэтому я более 90% имплантов устанавливаю под мышцу, то есть контакта импланта с молочной железой практически нет. И за 15 лет работы я у своих пациентов лимфом ни разу не встречал.

ОМОЛОДИЛИ БАБУШКУ

- На лице можно любой дефект исправить?

- Не всегда, так как встречается врожденный дефект, который бывает очень сложно поправить, например заячья губа или волчья пасть. В таких случаях приходится оперировать в союзе со стоматологами и ортодонтами. Поэтому такие операции выполняются чаще всего в специализированных центрах.

Что же касается приобретенных проблем… Допустим, парез лицевого нерва - очень тяжелая патология, когда мышцы лица перестают работать и оно перекашивается. Этой проблемой занимаются целые институты, где делаются сложнейшие операции с подсаживанием мышц и нервов.

Мы тоже берем такие категории пациентов, но не можем выполнять расширенные оперативные вмешательства, там своя специфика вплоть до ломки костей. Мы делаем нитевой лифтинг, тем самым хотя бы визуально устраняем асимметрию.

- Встречались вам пациенты, у которых появилась зависимость от пластики?

- Есть и такие, но их можно понять. Получив однажды хороший результат в эстетическом плане, они хотят выглядеть идеально. А зачастую достичь этого бывает крайне сложно. С ними приходится вести беседу, отговаривать от очередной операции, поэтому хирург должен быть еще и хорошим психологом.

- А мужчины к вам обращаются?

- Сильный пол тоже стал следить за собой, и это радует. Обращаются с гинекомастией (увеличенная грудь), абдоминоптозом (живот-«фартук»), на липосакцию обращаются, с носом, ушами, делаем блефаропластику - изменение формы век.

- Случались в вашей практике необычные пациенты?

- Лет 8 назад на прием пришла женщина 76 лет. И сказала, что хочет сделать пластическую операцию. Мой взгляд был настолько красноречивым, что она тут же добавила: «Доктор, я нормальная, вы не подумайте… Вот моя амбулаторная карта, я ничем серьезным не болела. Да, мне 76 лет, но я всю жизнь была замужем за военным, мы с ним мотались по гарнизонам, и я в этой жизни ничего не видела. Зато сейчас пою в хоре и хочу выглядеть моложе».

В итоге мы этой даме под местной анестезией сделали блефаропластику, подтяжку средней зоны и липофилинг губ. И бабушка преобразилась, у нее словно крылья выросли! В такие моменты понимаешь, что не зря выбрал свою профессию!

А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ!

- Первая пластика носа, описание которой дошло до наших времен, была выполнена еще в 600 г. до н. э. в Древней Индии. Для восстановления носа врач использовал кожу щек и лба, а в ноздри были вставлены две деревянные трубки, позволяющие сохранять функцию дыхания в ходе операции.

- Популярная сегодня процедура коррекции рубцов и шрамов проводилась еще в Древнем Риме. В то время шрамы считались позором, так как это означало, что человек либо бежал с поля боя и потому повернулся спиной к противнику, либо, что еще хуже, его хлестали плетью как раба.

- Первым полноценным трудом по пластической хирургии стала книга профессора Тальякоцци, изданная в Венеции в 1597 г.

- Пластическая хирургия получила огромное развитие во время Первой мировой войны - тысячи людей были обезображены, изуродованы и искалечены.

- Увеличение груди силиконовыми имплантами берет начало от 1962 года, когда доктора Томас Кронин и Фрэнк Героу внедрили идею создания такого эндопротеза, заполненного гелем. Сама идея родилась у Фрэнка Героу, когда он смотрел на пакет, наполненный кровью для переливания. В какой-то момент пакет принял форму женской груди, что и послужило толчком для создания методики, которая применяется и по сей день.

- В РФ трудится более 700 пластических хирургов. Только на территории Москвы - более 80 частных клиник. Сегодня одна из наиболее распространенных операций в России - маммопластика. А в США наиболее популярны липосакция и увеличение груди.

Яков Белкин

«Молодой ленинец» № 43, 23 октября 2018 г.

0
0
0
Гость||

Люди уже какую то подлость сделали. Поступок где то совершен такой, что- то, что сейчас происходит, а прогнозы политиков и учёных сводятся к ухудшению ситуации в мире и как следствие в течении ближайших лет, осложнениям. Какое это будущее? был задан вопрос ведущим учёным и находящимся в политическом эквиваленте власти", а такое что эпидемии и политическая ситуация ухудшившаяся приведут к тотальным вещам"- прозвучал ответ. Ну а в целом, вероятность 100% и то, что мы наблюдаем сейчас-Вселенная уже вынесла вердикт человечеству. И уже на данный момент за последние года три много чего с осложнениями серьезными произошло.

Гость||

Кому что. А что мне скажите с сестрой делать? Одно то так, то эдак преподнести себя в роли темной или метиса душ пытается. Когда я не выдержала и высказала ей, она мне знаете, что сказала, что хочет чтобы ее избранник был только ее. И чтобы она- Света была во всех трёх его я. И чтобы она- Света только занимала все его. Чтобы он весь и его все три я принадлежали только ей, а для этого она должна все присовокупить себе. Симпатичной быть и прочее, ей мало. Его надо поработить под себя и забить ему баки так, чтобы только она была в нем и везде и всегда. Поэтому, она проводит такую политику по его окучиванию. Что делать то? Она везде лезет чуть что себе присовокупить намеком ему, что она Света-вот она какая Света то. Сил нет уже ни смеяться, ни подкладывать ее, уже не смешно. Она обещает и через некоторое время снова рядится или преподносит что то. В одной семье и такие разные мы.

Гость||

Света твоя полная дура. Какой смысл надевать на себя чужое и присваивать? К тому же потенциальная Ведьмовка или темная НИКОГДА! Не делает ничего подобного. Они+ считают все века что сердце и я мужчины должно быть свободным в своих решениях, поступках. Он сам решает с кем из женщин ему общаться, дружить, а с кем-то нет. Ведьмовка всегда оставляет выбор свободный мужчине. И да, мужчина у нее всегда есть. Причем любящий ее больше, чем она его. Уж так. И конопатую или с косенькими глазками или остроносую или остроухую любит. К тому же слишком мала вероятность ее+ встретить в жизни. А если и встретишь, то и не подумаешь, что вот эта, самая настоящая Темная. Как бы не думали и не говорили, что их нет. Есть. Просто не среди ваших подруг или знакомых.

Гость||

Вы бы лучше обратили внимание на то, что происходит. Ситуация в мире то тяжелая. Время к тому же даже ученые заметили быстро лететь стало. Денег то нагребли многие, а эпидемии то уничтожать будут и дальше. В итоге оставшиеся все равно в ящик сыграют, а там деньги не нужны. Бумага эта ничего не значит.

Гость||

Роспотребнадзор объявил срочно провести мероприятия по подготовке к распространению и началу заболеваний чумой. Предупредить население, принять меры по обеспечению противочумных отделений и обеспечению вакцинами. Провести беседы врачей и подготовить врачей. Выделить стационары за городами или строения. Обеспечить службы захоронениям кремации и разъяснить о мерах профилактики.

Гость||

Читал про такой вариант. Информацию нашел, что это биологически изменённая форма и более тяжёлая будет. Вакцинация поможет, чтобы не умерли через одного, а хотя бы в лучшем случае, как от ковита, ну это наилучшее, что можно пожелать, как вирусологи сказали, ну и легче перенести чтобы было. Как то оклемался и не заражать много.

Гость||

А сказали же, что это просто меры и подготовка. Вроде же нет настороженности. Это же на всякий случай сказали. Потому, что уже не знают, что и ждать. Нехорошо все идёт что то. И сказали, что всякое может случиться теперь. Нет плана точного ни у кого на ближайшие десять лет.

Гость||

Читала, читала, ну хотелось бы знать, а почему потенциальную ведьмицу стирать что то будто в головах стремится и вытаскивать из голов, чтобы не думали ничего такого насчёт того, что она есть темная? И любыми путями на гуслях играть насчёт того, чтобы позабыли ее. И как только отвлекся на Машу, Катю, Галю. Успокоение будто у существ наступает и они зевнув успокаиваются. Вот что это за такое? Всех оставят, эту только возьмём и все. И вроде не обидно. Ну одну заберут и все. Остальных то оставят. Ну просто непонятно зачем стирать то так их что то пытается?

Гость||

Наверное, это ихняя просто.

Гость||

Что значит ихняя? Просто так повелось издавно. Что как подозрительной показалась, сразу, ну все иди, она не темная. Или сам подумаешь или рядом кто нибудь из рядом находящихся или знакомых что нибудь этакое скажет, что развеет твои мысли и подозрения. И ты успокоившись покинешь эту мысль и забудешься. А темная себе дальше Полиной+ останется. Только без лишних.

Гость||

А что вы хотели? Когда произойдет подключение настоящей темной, будут появляться и сущности. И им не нужны лишние и интересующиеся. Как то так. Темная должна спокойно пройти здесь.

Гость||

Чтобы ее подключили, она пробить небеса должна до Вселенной импульсом. Т.е как антенна в ней сработать независимо от нее. А это по какой то причине, как в римских повествованиях сказано по вине людей может произойти. Вот тут то и всякое может на землю явиться. Раньше описывали Демонов. Демон Войны, Смерть и Мрака господин, Демоны и Ангелы разного рода. Поэтому тему эту не надо ворошить. У нас и так хватает проблем сейчас на земле.

Гость||

Вот что писать о том, что не обнаружим при всем желании и в Северном Ледовитом океане? Уймитесь с темными уже. Нету- ответ в окошко и закрыли дверь с обратной стороны о них.

Гость||

Не говори. Тем более выгребут её из головы и были таковы с нею. Сразу не вытащат, кто то рядышком поможет или из подруг, друзей, знакомых. Навеют позабыть о ней. И были таковы приходящие сущности с нею опять же. И зачем в темный лес лезть спрашивается? Да иди, сколько вон добра везде полно, только приголубь или мигни или скажи, что она лучшая и все. Все довольны.

Гость||

Зато на деревне тогда, когда, как они говорили, Лушка ушла куда то, нету не видно. На деревне, если черти, о которых ни Луша никто не знал, но догадывались, как апоссумы не носились по деревне, а с её приходом исчезали гадюки. Была тишина если ни их ни Луши не было. Только мертвые с косами, как говорится в тишине такой. Хорошо то как, говорили некоторые. Погутарим посидим, сверчков послушаем, съёмок погрызем с нашими местными.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте