Артисты «Спокойной ночи, малыши!» посетили Пензу

Читать новость на сайте

Хрюша, Степашка и Каркуша выступили перед детьми.

Сразу три персонажа любимой детской передачи приехали в Пензу, чтобы выступить перед детьми на благотворительной акции, которая прошла в областной детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова.

Галина Марченко (Каркуша), Наталья Голубенцева (Степашка и Хрюша) со своими персонажами и клоун-гитарист Владимир Щукин устроили ребятам настоящий праздник.

Но еще неизвестно, кто был рад больше: дети или их родители. Ощущение сказки от встречи с героями, без которых уже невозможно представить детство, не покидало ни на минуту.

После выступления «Комсомолке» удалось поговорить с артистами, чьи голоса много лет знает вся страна.

- Бывало, что мы снимали передачи не в студии, а у кого-нибудь на квартире, даже на лестнице, - вспоминает заслуженная артистка России Наталья Голубенцева, которая озвучивает Степашку уже 39 лет, а Хрюшу - 2 года. - Однажды, по сюжету, Хрюша потерялся, сидел в песочнице и очень грустил.

Нам нужно было заснять его на видеокамеру сверху, потому что его «спасал вертолет». Пришлось проситься на балкон к незнакомым людям, которые с радостью пустили к себе нашу съемочную группу.

Меня часто спрашивают, много ли в характере Степашки совпадений с моими личными качествами. Думаю, совсем немного, но вот то, что я вижу в своих детях и теперь уже внуках, стараюсь добавлять в образ Степашки. Это и поведение в каких-то ситуациях, и словечки некоторые.

Актриса Галина Марченко озвучивает Каркушу 15 лет. Каркуша была тем самым недостающим девчачьим персонажем, который должен был разбавить мужскую компанию Хрюши, Фили и Степашки.

- Моя Каркуша - настоящая девочка, все время крутится перед зеркалом, немного капризная и самолюбивая, постоянно требует к себе внимания, - рассказывает Галина Александровна. - Та кукла, с которой я выступала сегодня, живет у меня дома. В студии у нас другие куклы, но те, что мы возим с собой, очень на них похожи, ведь их сделал один художник.

При общении с артистами чувствуется, что они не только на сцене или в кадре, но и в жизни несут окружающим тепло и доброту. Встретившись с героями, которые стали символом детства, вспоминаешь вдруг что-то важное. И невольно понимаешь: несмотря на круговорот взрослых забот и дел, где-то в глубине души ты остался тем же ребенком, который верит в сказку и в то, что все будет хорошо.

Да и разве может быть иначе, если по телевизору уже показали любимую передачу и спели «баю-бай», а мама пожелала спокойной ночи и накрыла теплым одеялом? Ведь на самом-то деле нам не так уж и много нужно для счастья. Согласны, дорогие наши взрослые малыши?

Алина Польская

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 61, 30 апреля 2013 г.

Оставить комментарий

Что пишут люди об этом (1 комментарий):

Не понимаю, зачем кукольные артисты стремятся появиться в своем человечьем образе перед малыми детьми? Своими руками разрушают сказку. Идиоты. Бабло побеждает добро.

Представляю, как дети разочарованы после таких встреч.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение