Росреестр полностью передает право приема документов МФЦ

Читать новость на сайте

Оформить квартиру в собственность станет еще проще.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области планирует полностью передать сотрудникам многофункциональных центров (МФЦ) право приема документов. В свою очередь, отделы Росреестра будут заниматься только правовой экспертизой и выдачей свидетельств о госрегистрации. Об этом заявил глава регионального ведомства Игорь Кудинов.

- Сейчас заявителей не обременяют требованиями представить различные справки, выдаваемые федеральными структурами. Сотрудники службы сами запрашивают сведения, необходимые для регистрации прав, в налоговой инспекции, пенсионном фонде, миграционной службе и так далее.

Речь идет, в частности, о выписках из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, лицензиях, разрешениях. Такие документы нужны доброй половине заявителей, обращающихся в подразделения Росреестра, - пояснил Игорь Кудинов.

Он отметил, что с 1 июля 2013 года предусмотрено такое же информационное взаимодействие с государственными органами исполнительной власти субъектов Федерации, а также с муниципальными органами.

Кроме того, с 1 декабря текущего года подразделения кадастровой палаты поэтапно осваивают новые полномочия - прием пакетов документов, необходимых для государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

В свою очередь, отделы и секторы Росреестра принимают заявления о постановке на кадастровый учет и производят выдачу кадастровых паспортов.

- Эту взаимозаменяемость особенно должны оценить жители сельской местности. Ведь в большинстве муниципальных районов подразделения кадастровой палаты находятся в зданиях многофункциональных центров, куда люди обращаются за самыми разными услугами, - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Пензенской области.

По его словам, Пензенская область на сегодня - единственный в России регион, где МФЦ созданы в каждом сельском районе.

Александр Кулик

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 186, 11 декабря 2012 г.

Оставить комментарий

Что пишут люди об этом (2 комментария):

Вечная очередь в МФЦ и отсутствие талонов не потому, что их (талонов) мало, а потому, что рано утром предприимчивые дядьки берут сразу кучу талонов, люди приходят, в автоматах - пусто, а дядьки талоны начинают продавать за деньги. И это практикуется давным-давно. Что, руководство МФЦ этого не видит???

Гость писал(a):

Вечная очередь в МФЦ и отсутствие талонов не потому, что их (талонов) мало, а потому, что рано утром предприимчивые дядьки берут сразу кучу талонов, люди приходят, в автоматах - пусто, а дядьки талоны начинают продавать за деньги. И это практикуется давным-давно. Что, руководство МФЦ этого не видит???
Как не видит? Слепое что ли? Сами же этих дядек туда и ставят. А надо бы всех вместе к стенке... Жаль, Бычкова посадили, а то можно было бы пригласить на обед. Он таких любит.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение