Раскрыт простой способ, как выбрать сладкие мандарины без косточек

Читать новость на сайте

Новогодние праздники немыслимы без аромата и сладкого вкуса мандаринов. Но разочарование от кислых или изобилующих косточками фруктов может испортить праздничное настроение.

Секрет успешного выбора кроется не в везении, а в знании ключевых признаков спелого и сочного плода. Поставщики мандаринов знают несколько секретов, позволяющих безошибочно выбрать фрукты с превосходными вкусовыми качествами.

Возьмите мандарин в руку и слегка пощупайте его. У спелого и качественного фрукта кожура должна быть слегка рыхлой, с ощутимой воздушной прослойкой, которая легко отделяется от мякоти. Если оболочка плотно прилегает к долькам, это с большой вероятностью свидетельствует о кислом вкусе или неполной зрелости.

Плод должен быть упругим, но не жестким. Он также должен казаться достаточно тяжелым для своего размера. Чрезмерно легкий мандарин свидетельствует о том, что мякоть внутри уже подсохла и не будет сочной.

Идеально зрелый мандарин имеет яркий оранжевый цвет, иногда с небольшим красноватым отливом. Он должен быть однородно окрашен. Наличие крупных зеленых участков или выраженных светло-желтых пятен часто указывает на более кислый вкус.

Страна-производитель является одним из самых надежных ориентиров, поскольку специализируется на выращивании сортов, с определенными характеристиками вкуса. Если ваша цель - исключительно сладкий мандарин, то отдавайте предпочтение фруктам из Абхазии и Марокко.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение