Эта маленькая хитрость сделает гречку рассыпчатой и ароматной

Читать новость на сайте

Гречневая крупа по праву считается одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Она не только содействует снижению веса, но и обладает важным преимуществом. В отличие от многих других культур, гречиха, как правило, не подвергается генетическим модификациям.

При всей кажущейся простоте, приготовление рассыпчатой и ароматной гречневой каши требует соблюдения определенных нюансов. Слипшаяся или недоваренная гречка станет противна не только детям, но и взрослым.

Секрет приготовления продукта кроется всего в одном действии. Для улучшения вкуса и крупу перед варкой рекомендуется прогреть на сухой сковороде в течение примерно 10 минут до момента, когда зерна приобретут характерный блестящий оттенок.

Считается, что «прокаливание» стабилизирует структуру крупы. Для усиления ароматических качеств гречки допускается добавление небольшого количества растительного масла для легкой поджарки.

Для дальнейшего приготовления гречки необходимо строго соблюдать пропорцию - 1 часть крупы к 2 частям воды. Отклонение от этого правила критично. Недостаток воды приведет к сухости и жесткости блюда, тогда как ее избыток сделает кашу вязкой.

Соль добавляется в воду в самом начале варки. После закипания крупу варят на слабом огне в течение 25 минут. Важнейшее правило, которое нельзя нарушать для сохранения рассыпчатости, категорический запрет на перемешивание в процессе готовки. Это нарушает цельность зерен и их структуру.

Для «ленивых» существует экспресс-метод приготовления гречки. При использовании микроволновой печи мощностью 1000 Вт крупу готовят в режиме варки около 10 минут. Соотношение с водой аналогично. После этого кашу необходимо перемешать для обеспечения равномерного прогрева, добавить сливочное масло и продолжить подогрев еще в течение 5-7 минут.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение