На фоне событий последних лет руководство страны беспокоится о риске очередного кризиса.

Счетная палата России выступила с предложением подготовить шоковый сценарий развития отечественной экономики в рамках среднесрочного прогноза. Свою инициативу ведомство изложило в заключении к отчету об исполнении госбюджета за прошедший год.

В документе указано, что специалисты аудиторского органа призывают Министерство экономического развития России рассмотреть возможность возникновения непредсказуемых стрессовых ситуаций. Среди них в Счетной палате отметили различного рода кризисы, уделив особое внимание возможному падению цен на нефть и другие энергоносители, а также снижение спроса на них как на внутреннем, так и на международном рынке.

Специалисты пояснили, что обычно проект федерального бюджета на следующий год разрабатывается на основе среднесрочного развития экономики и социальной сферы, который не предусматривает подобных рисков. В связи с этим в Счетной палате напомнили Минэкономразвития о мрачных событиях последних лет, таких как западные санкции и пандемия коронавируса COVID-19, сообщает "Общественная служба новостей".

Кроме того, Счетная палата предупредила Центробанк России о риске образования "пузыря" на ипотечном рынке из-за растущих цен на жилье и высокого спроса на недвижимость в целом. Аналитики считают, что это может нанести значительный удар по доходам населения и экономике в целом, передает Ura.ru.

Ранее президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с лидерами политических партий, которые сумели попасть в Госдуму по итогам выборов 17-19 сентября. В ходе переговоров Путин подчеркнул, что взвешенный курс властей позволил поддержать экономику в условиях коронавирусного кризиса.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Брехняяя

Гость||

Разворовали страну, а теперь нефть, пандемия - никто не виноват.

Гость||

Кому-то очень нужен бунт. Людей как в конце перестройки обирают, обманывают, оставляют голодными. Ждём-с . Кто у нас там на нового ельцина назначен

Гость||

Только гречку доели.. И опять затаривать

Гость||

Мировой экономический кризис никто не отменял. как и падение доллара. Сажайте пензюки картошку- будете сыты

Гость||

Гость писал(а):

> Разворовали страну, а теперь нефть, пандемия - никто не виноват.

-------------------------------------------------

Мотовилов ещё в 2001-м об этом же предупреждал, а его только обгадили на этом форуме и обокрали открытия в Москве.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте