Сетевое издание|18+|Воскресенье|17 окт 2021|09:08
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |

Александра Ширвиндта называют "последним из магикан". Уже ушли из жизни все его коллеги – Олег Табаков, Марк Захаров, Галина Волчек, Павел Хомский, Юрий Любимов, которые руководители театрами даже на пенсии, даже сидя в инвалидных креслах. Худрук Театра сатиры давно решил, что до последнего вздоха работать не собирается. Но только сейчас подписал заявление об уходе.

Александр Ширвиндт пришел в "Сатиру" в марте 1970 года. По приглашению своих друзей Михаила Державина, Марка Захарова и Андрея Миронова он был введен на роль графа Альмавивы в спектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро". В том же году совместно с Марком Захаровым поставил спектакль "Проснись и пой!" по пьесе венгерского писателя Миклоша Дярфаша. А в 2000-м, когда многолетний художественный руководитель Московского академического Театра сатиры Валентин Плучек ушел в отставку по состоянию здоровья, новым художественным руководителем стал Александр Ширвиндт.

Теперь же, спустя 20 лет 7 месяцев положил на стол департамента Культуры заявление об уходе. В интервью журналистам он сказал, что не хочет появления сплетен и кривотолков. Мол, пост оставляет добровольно, поскольку солидный возраст дает о себе. Артист поблагодарил всех, кто был рядом все эти годы.

При этом целиком отказываться от театра Александр Анатольевич пока не хочет. Говорит что надеется появляться на сцене "в вертикальном положении" – в качестве актера. Это довольно ироничное замечание, если помнить, что такое "горизонтальное положение".

Стоит отметить, что Театр сатиры финансируются не из федерального, а из московского бюджета. Как говорят, на посту худрука Ширвиндт зарабатывал около 900 тысяч рублей в месяц. Получает он и пенсию – с учетом доплаты за звание Народного артиста РСФСР это около 50 тысяч рублей в месяц. В 2019-м Ширвиндт отчитывался о доходах за минувший год – в декларации он указал 13 миллионов 303 тысячи рублей.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте