Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 сен 2021|18:01
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |

5 сентября 1946 года на свет появился Фаррух Булсара. Спустя несколько десятков лет молодой человек парсийского происхождения станет звездой британской сцены, а чуть позже - кумиром миллионов жителей Земли, одним из самых узнаваемых артистов современности.

Вокалист рок-группы Queen, не без оснований считающийся «легендой рок-н-ролла», Фредди Меркьюри официально сменил имя лишь в 1970 году. Но еще долгое время он приходил в ярость, когда его называли Фаррух.

Мальчишка из простой семьи до 16 лет жил в Индии и на Занзибаре. Паренек увлекался музыкой, играл на фортепиано. Перебравшись в Великобританию Фредди не сразу нашел свое призвание. Какое-то время он трудился грузчиком, а параллельно осваивал в художественном колледже изобразительное искусство.

Знаковым для будущей успешной карьеры Меркьюри стало его увлечение творчеством Джими Хендрикса, Led Zeppelin, Cream. Чуть позже Фредди познакомился с Брайаном Мэем, Джоном Диконом и Роджером Тейлором. Именно так появилась группа Queen, которая станет одним из самых ярких музыкальных коллективов планеты.

Для многих поклонников и критиков до сих пор остается загадкой песня Bohemian Rhapsody. Она была записана всего за три недели. Для создания трека хоровые партии музыканты пели по отдельности, а затем более двухсот дорожек были сложены воедино. Раздельно писались и музыкальные инструменты. В итоге «Богемная рапсодия» стала одной из самых дорогих песен, но до сих пор остается эталоном качества.

И в наши дни никто не знает смысл таинственного трека. Одни связывают композицию с «Венгерскими рапсодиями» композитора Ференца Листа, другие видят образ больного Меркьюри. Сам музыкант предпочитал скрывать источники своего вдохновения и никогда не говорил о смысле своих песен. Фредди предлагал фанатам пофантазировать и самим решить, каков тайный смысл скрыт в этой песне. А однажды назвал текст «Рапсодии» рифмованной чепухой

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

И? Таки в чем секрет? А?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Богемная рапсодия»
???????????????

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте