В Кремле прошла торжественная церемония вручения государственных награды российским олимпийцам, которые блестяще выступили в Токио.

Чествовал спортсменов лично президент России Владимир Путин. Он обратился к олимпийцам со словами благодарности.

«Российские спортсмены выступили на Олимпиаде в Токио достойно. Понимаю, как это было непросто, все понимают, как это было непросто, вся страна. Да, пожалуй, в отдельных моментах запредельно трудно, это огромная физическая, эмоциональная нагрузка, как в ходе подготовки, так и в самих олимпийских стартах. И жесткие требования, вынужденные, но необходимые ограничения, связанные с эпидемией, они тоже внесли свою лепту в эти трудности. Не могу не вспомнить и известные, далекие, к сожалению, от спорта, политизированные решения в отношении нашей страны и нашей команды», — заявил президент.

Среди награжденных оказалась и младшая сестра популярной певицы Нюши. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина во время награждения задала президенту вопрос, плачет ли он в особенные моменты.

«Я уже поплакать успела. У меня всегда был вопрос — плачете ли вы в такие моменты? Я вижу, что многих это трогает, но они держатся. И вы в том числе», — цитирует Шурочкину 5-tv.ru. Президент ничего не ответил на слова спортсменки, а лишь слегка улыбнулся в ответ.

Шурочкина призналась, что она старалась сдерживать свои эмоции, но не смогла себя проконтролировать. По ее словам, она испытала «неимоверное счастье» во время встречи с президентом.

«Ты вроде сидел на карантине, готовился к этому, но вдруг ты внезапно осознаешь, что ты рядом с президентом, что твоя мечта сбылась. Вот видите, снова начинаю плакать», — расчувствовалась спортсменка.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Шурочкиной, психиатра!!! И ПИ, тоже!!!

Гость||

Подобные вопросы возникают обычно у тех, кто вниз головой постоянно висит. Как перевернётся, так одни глупости на уме и остаются.

Гость||

Пусть поплачет. Поменьше по..ыт.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте