Весь 2020 год в России шла активная кампания по реализации национального проекта «Цифровая экономика», в рамках которого гражданам предложили решить, будет у них электронная трудовая книжка или же останется прежняя.

Многие выбрали привычный для себя бумажный вариант, а вот тем россиянам, кто начал свою трудовую деятельность с 1 января 2021 года выбирать не пришлось. У них все сведения о периодах работы изначально станут формироваться только в электронном виде.

Выяснилось, что данный вид трудовой книжки может преподнести неприятный сюрприз своему обладателю.

«У меня получается запись в трудовой книжке с 1 марта 2007 года, а в электронной трудовой — с 31 декабря 2007 года, то есть восемь месяцев потеряно. По второй компании в сроке трудовой деятельности обнаружила сразу два сюрприза: с 1 октября 2012 по 4 декабря 2012 года есть промежуток в работе, потом стаж возобновляется. Затем опять с 8 декабря 2012 года и по 31 декабря 2012 года стаж прерывается», — цитирует «Ридус» жительницу Москвы Светлану Антонову.

Как сообщает URA.ru, женщина запросила на портале Госуслуг свою электронную трудовую и обнаружила, что в ней пропала информация про почти год работы.

Антонова решили разобраться со сложившейся ситуацией и обратилась в Пенсионный фонд России. Там ей пояснили, что оба ее предыдущих места работы были ликвидированы.

В ПФР пообещали отправить запросы в архив, но предупредили, что нужная информация могла не сохраниться. Принять бумажную трудовую книжку они также отказались, но предложили Антоновой принести трудовой договор.

В пресс-службе Пенсионного фонда отметили, что за время существования электронных трудовых пользователи не сталкивались с такими проблемами. Тем, кто заметил некорректные сведения о местах работы, они посоветовали обратиться либо к работодателю, либо в ПФР. В пресс-службе не уточнили, касается ли проблема пропажи сведений о стаже только ликвидированных компаний.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Цифровизация по-русски.

Гость||

За пенсией приходите в следующей жизни

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте