Сетевое издание|18+|Четверг|21 окт 2021|18:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |

Старое Кунцевское кладбище было образовано еще в конце XVII века рядом с селом Спасское-Манухино, что на реке Сетунь, и до 1920 года называлось Сетуньским кладбищем.

На Старом Кунцевском кладбище похоронены многие известные государственные и политические деятели, военачальники и Герои Советского Союза, режиссеры и актеры, писатели, поэты, журналисты, композиторы и музыканты, выдающиеся спортсмены и тренеры, а также многие другие известные люди оставившие свой след в советской и российской истории.

Сред них – актриса Нонна Мордюкова, хоккеист Валерий Харламов, актер Евгений Моргунов, режиссер Леонид Гайдай, певцы Евгений Белоусов и Евгений Ободзинский, математик Алексей Леонтьев, а теперь еще и актриса Татьяна Жукова-Киртбая...

В настоящее время на Кунцевском кладбище производятся родственные захоронения. И именно поэтому актрису из "Моей прекрасной няни" решено было похоронить именно там, где в 1991 году упокоился ее третий муж Игорь Киртбая. Он был крупным организатором электросетевого строительства Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, благодаря которому создан первый мощный энергомост (ЛЭП) от Тюмени до Сургута.

В сериале "Моя прекрасная няня" Татьяна Жукова-Киртбая сыграла бабушку главной героини по папиной линии – бабу Симу. Правда, самой "Вики Прутковской" – актрисы Анастасии Заворотнюк – на церемонии прощания со своей экранной бабушкой не было по понятным причинам. Ведь звезда с осени 2019 года проходит курс лечения от рака мозга и не появляется на людях. "Горько, что Заворотнюк в этот скорбный час с нами нет, – сокрушались поклонники. – Очень хочется. чтобы она поскорее вернулась в строй!"

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте