Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|10:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

38-летняя Марина Абросимова-Максимова (МакSим) больше месяца провела в состоянии медикаментозной комы. Ее госпитализировали 23 июня и сразу положили в реанимацию. У нее было диагностировано обширное поражение легких, состояние артистки постепенно ухудшалось.

Несколько недель МакSим была подключена к аппарату ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации. По сути это протез легких и даже сердца в случае, если оно отказывает, пишет сайт "КП". Аппаратура позволяет качать кровь подобно насосу, насыщать ее кислородом и прогонять по организму.

Во время пребывания на ЭКМО у человека может восстановиться ткань легких. Если пациенту становится легче, его переводят на обычную ИВЛ, а потом и на дыхание с кислородной маской.

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Виктор Косс рассказал, можно ли полностью восстановиться после длительного пребывания на ЭКМО.

По его словам, мозг пациента не страдает, если аппарат позволяет поддерживать нормальный уровень оксигенации.

Также он объяснил, какие препараты вводили певице МакSим во время медикаментозного сна. По словам врача, скорее всего это пропофол, от передозировки которого умер Майкл Джексон.

На вопрос, сможет ли артистка вернуться на сцену, врач ответил, что все зависит от возможностей ее организма и квалифицированной помощи врачей. В 38 лет возможности организма еще довольно высоки.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте