Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в Госдуму уже внесен законопроект, предлагающий с 1 января 2022 возобновить индексацию пенсий работающим россиянам.

«Отсутствие индексации страховых пенсий является несправедливым по отношению к работающим пенсионерам. Учитывая низкие размеры страховых пенсий, многие пенсионеры для поддержания приемлемого уровня жизни вынуждены работать», — приводит содержание пояснительной записки к проекту РИА «Новости».

В Госдуме считают, что возвращение индексации пенсий должно быть поэтапным, ведь на реализацию масштабной реформы потребуется огромное количество средств, которых пока нет в бюджете.

«Вопрос очень серьезный, потому что требует, по различного рода оценкам, от половины до полутора триллионов рублей. Таким образом, перед правительством стоит непростая задача — найти эти деньги в дефицитном бюджете», — рассказала в беседе с URA.RU член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По ее словам, возвращение пенсий необходимо, но оно должно быть постепенным.

«По поручению президента, правительство над этим работает, проблема решается поэтапно. Сначала вернули средства работающим опекунам, следующими, предположительно, будут военные пенсионеры, затем работающие инвалиды. Они будут получать возможность возвращаться к индексации пенсии», — объяснила депутат Госдумы.

Напомним, начиная 2016 года страховая пенсия и фиксированная выплата к ней работающим пенсионерам выплачивается без учета плановых индексаций.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Боже, какое предвыборное враньё. Противно читать и слушать. Денег в стране немерино, а нам "работающим" пенсионерам денег нет. Дебильная страна и конституция такая же. Ужас!!!!!!!!!

Гость||

Бесарабиха может говорить что велят, все чинки это служебные собаки, но для людей только также

С августа Гоши индексацию, тогда получить участие в выборах, токо так, доверия к этой власти ноль

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте